понедельник, 10 октября 2011 г.

Свершилось - открыт стадион в Киеве (НСК "Олимпийский")!



    КИЕВ, 8 октября. В столице Украины прошла торжественная церемония открытия Национального спортивного комплекса "Олимпийский" - главного стадиона XIV чемпионата Европы по футболу. Именно на нем летом следующего года состоятся пять матчей турнира, а также финал и церемония закрытия "Евро-2012". 
     На торжества главной спортивной арены страны были приглашены около 58 тысяч гостей из Украины и мира. Гостей праздника приветствовал Президент Украины Виктор Янукович. В торжественной церемонии участвовали Премьер-министр Украины Николай Азаров и Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин. В рамках открытия стадиона организаторами представлено грандиозное шоу с привлечением звезд мирового уровня и участием свыше 2500 артистов и волонтеров из Украины, а также пиротехническое шоу. 
      Кстати, пиротехники было даже в избытке - загорелась пластмассовая решетка на одном из приборов, горящие куски начали падать на пластиковые кресла, которые тоже "были не прочь" загореться. Так что пожарные на новом стадионе прошли проверку боем, быстро ликвидировав очаги пожара.

3 комментария:

  1. Виталий, Вы были на этом шоу?

    ОтветитьУдалить
  2. Я не люблю никаких шумных шоу. Даже не пытался туда попасть. По телевизору тоже только немножко посмотрел - ничего особенного. Но само событие - очень важное, это самый основной стадион чемпионата, однако вызывает подозрения то, что игравшийся накануне матч сборной Украины с болгарами не провели на этом стадионе. Скорее всего, он не готов полностью, как не был готов ко Дню Независимости, что обещал Колесников.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, говорили, что ещё будут вестись работы. Я тоже видела по телевизору, но маленький отрывочек показа шоу. А на стадион при возможности пошла бы.

    ОтветитьУдалить