суббота, 7 мая 2011 г.

Мужчинам возраст не помеха!

старость,молодость,исследов,возраст,мужчин,женщин,фото,актер,актриса,картинки
На фото: актер Джефф Бриджес, который всегда молод.

      Ученые отметили любопытную разницу в психологии между полами. Если мужчины начинают чувствовать себя старыми только в 58 лет, то к женщинам это чувство приходит уже в 29.  Как удалось выяснить в ходе опроса, более 25% представительниц прекрасного пола начинают чувствовать себя старыми в тот момент, когда находят на голове первый седой волосок. А мужчины вспоминают о своем почтенном возрасте только, тогда когда у них возникают проблемы в постели. 
      Как полагают психологи, такая разница в психологии связана не столько с половыми различиями, сколько с господствующим в обществе отношением к молодости и красоте. Современная женщина чувствует себя старой, когда перестает вписываться в идеал, формирующийся кинематографом и СМИ. Мужчины меньше зациклены на своем возрасте, и они отказываются обращать на него внимание вплоть до 60 лет.
старость,молодость,исследов,возраст,мужчин,женщин,фото,актер,актриса,картинки
 На фото: актриса  Камерон Диас.
       "Современное общество очень высоко ценит женскую привлекательность, - комментирует результаты исследования профессор психологии Кэри Купер из Университета Ланкастера. - Мужчины не обязаны выглядеть хорошо, для них главное быть хорошими любовниками. А вот от женщин требуется безупречность во внешнем виде. Все журналы зациклены на молодости, в них совсем юные или моложавые модели. И когда женщина видит, что она не похожа на этот идеал, то у нее возникает ощущение собственной старости. Мужчин это чувство не очень заботит". Профессор Купер подчеркивает, что к 30 годам женщины полностью созревают для мыслей о браке и детях, а у мужчин на первом плане карьера. Поэтому они и не чувствуют себя старыми чуть ли не до ухода на пенсию. Кроме того, 10% женщин заявили, что начинают ощущать старость, как только их когда-то юная кожа покрывается первыми морщинками. Еще у 50% дам чувство почтенного возраста пришло после опадания груди, вызванного беременностью, кормлением детей и просто гравитацией. Наконец 3% опрошенных полагают, что они становятся совсем старыми, если начинают вести себя в точности, как их мамы, что очень правдоподобно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий