понедельник, 2 мая 2011 г.

Усама бен Ладен убит в Пакистане

На фото:  Усама бен Ладен.
      После взрыва зданий Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года спецслужбы США присвоили Усаме бен Ладену статус «террориста №1». Они арестовали его банковские счета и пообещали выдать $5 млн в награду за информацию, которая поможет его арестовать.
      Информация о местонахождении бен Ладена поступила в августе 2010 года. В марте нынешнего года эта информация подтвердилась. В конце апреля Обама приказал захватить бен Ладена. Операция была проведена американскими морскими пехотинцами на вилле в окрестностях Исламабада. Утверждают, что во время перестрелки Усама бен Ладен был убит.
      После того, как телеканалы передали новость о смерти бен Ладена, перед Белым домом в Вашингтоне собрались толпы людей. Они скандировали: «США! США!». Президент США Барак Обама обратился к нации (видео) со словами о том, что вступив в должность главы государства, он отдал приказ поймать или убить бен Ладена. По словам Обамы, власти Пакистана оказали жизненно важную помощь в поисках «террориста №1».

2 комментария:

  1. Пойдет ли, на спад волна насилия между радикальными мусульманскими организациями с Западом после убийства Усама Бен Ладена? Ближайшее время можно ли прогнозировать обострение конфронтации между умеренными и радикальными исламскими течениями в самом мусульманском мире?
    Татарстан Рафис Кашапов tatar_center@yahoo.com

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно, нет - волна насилия превратится в цунами! Даже если не учитывать фактора мести, а мстить за него будут обязательно, причем если отдельные почитатели Усамы бен Ладена могут начать действовать "экспромтом" в ближайшее время,то организации предпочтут хорошенько подготовиться. Причем, что самое страшное, мстить будут не только гражданам США, но и всему миру.

    ОтветитьУдалить