вторник, 22 января 2013 г.

ЖЖ не оправдывает надежд



попа hump
На фото: блоггеры ЖЖ "в глубоко затонувшей попе"?


большая попа hump
На фото: а может, блоггерам ЖЖ просто показывают "накачанную" большую попу?

    Наверно, каждому блоггеру хочется, чтобы его ресурсы были посещаемы, чтобы полновесно работали ссылки и т.п. Не секрет, что для этого частенько создаются  "вторичные" блоги, работающие на раскрутку основного (или основных). "Живой журнал" (ЖЖ, Live Journal) - довольно солидное предприятие, чтобы при соответствующем подходе можно было рассчитывать на него. Однако, оказывается, не тут-то было. Я давно подозревал, что толку с него мало, но корил в этом только себя (кстати, небезосновательно, хотя просматривая блоги в ЖЖ, порою, просто диву даешься, как могут высоко котироваться некоторые полуграмотные и пошловатые ресурсы). Но как-то я встретил любопытную публикацию. Статья выглядит провокационной, однако мне показался довольно аргументированным тон высказываний автора, даю цитату из нее.
     "...случайно узнал о том что о ЖЖ как источнике СЕО ссылок, можно забыть. Все ссылки в блогах закрыли от поисковиков. Информацию об этом увидел на форуме сёрча и тут же решил проверить. Действительно, если смотреть исходный код страниц то ко всем ссылкам из постов в блогах добавился атрибут rel=nofollow. Noindex-а я не увидел, а так как в браузере сейчас нет плагина проверки на noindex и nofollow то пока непонятно, закрыты ссылки только для Гугла или для Яндекса тоже.
      В принципе, чего то подобного можно было ожидать от владельцев ЖЖ-шки, ведь не секрет что львиная доля блогов в живом журнале создаётся только для ссылочного спама. Первоначально хотели закрыть ссылки с комментариев, так как там спамных ссылок было очень много. Ну а закончилось всё закрытием ссылок и с самих блогов. Я не проверял платные аккаунты, вроде бы в платниках ссылки не закрыты от индексации, но кому придёт в голову открывать платный аккаунт в ЖЖ для того что бы использовать блог для раскрутки? По стоимости платный аккаунт в ЖЖ дороже, чем покупка домена 2-го уровня и дешёвого хостинга. Интересно, сколько блогов в ЖЖ перестанут обновлятся и окажутся полностью заброшенными?"

    Это отрывок из его, кажется, убедительной статьи. Кто-то может сказать, что это клевета или всё обстоит именно так? Хотелось бы увидеть комментарии тех, кто компетентен и заинтересован в этом вопросе, так как я не нашел в Интернете доводов, которые опровергают его предположение, да и мой собственный опыт склоняет меня согласиться с доводами автора.
     А мне Живой журнал казался надежным ресурсом, стоящим усилий! 

1 комментарий:

  1. Анонимный12 июля 2014 г., 23:02

    Hello, i think that i saw you visited my site thus i came to
    “return the favor”.I am attempting to find things to improve my site!I suppose its
    ok to use some of your ideas!!

    My website diy home improvement projects (http://www.homeimprovementdaily.com/)

    ОтветитьУдалить