вторник, 15 января 2013 г.

Трехмерные миры Джулиана Бивера

Frog

Politicians+Meeting

Time Square

ccident on a building site

       Человечество продолжает изобретать! И не только орудия убийства, не только машины, загрязняющие атмосферу и продуцирующие миллионы аварий и жертв... И даже не о велосипеде речь, хотя его, вопреки известной поговорке, всё ещё продолжают изобретать.
     Но кое-кто взглянул и на горизонтальные свободные от изображений плоскости (дорожная разметка - не в счёт!). Например,  британский художник Джулиан Бивер (Julian Beever) совсем впал в детство и... изобрел рисунки мелом на асфальте. Он где-то из середины 1990-х годов занимается созданием объемных рисунков мелом на поверхности тротуаров, используя для этого проекцию анаморфирования, чтобы создать иллюзию трехмерного изображения, если смотреть под определенным углом. Иногда в такую композицию помещают человека для усиления сценического эффекта. Но если избрать "неправильную" точку для разглядывания изображения, то эффект трёхмерности исчезает. Кроме рисования мелом на тротуарах,. Бивер также пишет картины акриловыми красками, создает коллажи, выполняет художественные рекламные заказы.

2 комментария:

  1. Объёмные рисунки на асфальте настолько красивы и "реальны", что люди обходят нарисованную яму, думая, что могут упасть в неё. Фотографии классные! Особенно лягушка.

    ОтветитьУдалить