воскресенье, 6 января 2013 г.

Жерар Депардье создал опасный для Евросоюза прецедент


галл Жерар Депардье

Жерар Депардье
На фото: Жерар Депардье.

       Жерар Депардье не на шутку взбудоражил мировую общественность. Если это рекламный трюк, то он вполне удался - журналисты, образно говоря, с ног сбиваются, пытаясь хотя бы узнать, где он находится. Нет сомнений, что интерес к его особе может перерасти и в конкретные бизнес-предложения. Буквально вчера, по слухам, он катался на мотороллере в Париже, затем, якобы, должен был посетить Украину, а теперь пресс-служба Кремля сообщает, что актер Жерар Депардье, который только-только получил гражданство России по решению Владимира Путина, прибыл сегодня в Сочи, чтобы встретиться с российским президентом и, возможно, получить паспорт, удостоверяющий его новое гражданство... 
      Это новый эпизод в активной международной деятельности Депардье после приобретения им недвижимости в Бельгии как-будто из желания стать бельгийским гражданином.  Президент Франции Франсуа Олланд даже уговаривал его по телефону не менять гражданства - это не удивительно, если принять во внимание поговорку, что "дурной пример заразителен". Вслед за Депардье собирается стать гражданкой России известная в прошлом актриса Брижит Бардо, хотя у нее несколько иные мотивы - она считает, что в Лионе дурно обращаются со слонами. Что бы она сказала, посетив зоопарк в Киеве, где за последние несколько лет звери мрут, как мухи, причем, что удивительно,  никто особенно и не возмущается по этому поводу и не просит гражданства, скажем, у известной своим хорошим обращением с животными Германии или, например, ЮАР.
       Но теперь, благодаря Депардье,  прецедент есть, и можно ожидать массовой миграции известных личностей в страны бывшего СССР и, возможно, в обратном направлении - ведь, например, Франция вскоре явно будет ощущать нехватку "кадров": квалифицированных миллионеров, актеров в отставке и прочих...

2 комментария:

  1. Я думаю, что Депардье не так прост, он преследует свои интересы, как, например, в Крыму его очень интересовали виноградники. А всем известно, что он занимается виноделием. Актёр приезжал к нам, и поэтому поводу раздули такую шумиху. Можно подумать, что своим присутствием он нас осчастливил, а всё дело в земле, по-моему, Депардье прикупил участок.

    ОтветитьУдалить
  2. Судя по всему, он человек деловой, хотя то, что стал таким толстяком, свидетельствует о некотором пренебрежении своим здоровьем и внешностью, что не в моде у людей бизнеса, как мне кажется.

    ОтветитьУдалить