четверг, 15 сентября 2011 г.

Акция протеста "...Раздевают!"


  Львов,14 сентября. Львовские общественные организации на площади Рынок организовали акцию протеста "Держи штаны. Раздевают!". Они выступили против ограничения права носить камуфляж невоенным и использовать госсимволику (сине-желтый флаг) и символику любых других военных формирований (черно-красный флаг УПА). Запрет предусматривает проект ЗУ "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ношения форменной одежды, использования знаков различия и символики", принятый 8 марта в первом чтении. Особое возмущение вызвали положения, которые предусматривают запрет ношения форменной одежды, знаков различия, установленных военных званий военной и специальной субординации ВСУ и других военных формирований. Согласно законопроекту, символика объединений граждан, политических партий и общественных организаций не должна воспроизводить государственные (например, герб) или религиозные символы. По словам организаторов, внесенные изменения запрещают деятельность всех существующих патриотических ОО, потому что они используют в своей символике тризуб или сине-желтый флаг. Незаконным становится ношение любых пуговиц, нашивок и другой фурнитуры с тризубом, одежды в стиле "милитари" и даже некоторых оттенков зеленого.  

2 комментария:

  1. Это разве нормально, если каждый будет рядиться в форму? Оставим её военнослужащим. Но это только моё личное мнение, т.к. я дочка военнослужащего, отдавшего свою жизнь защите Родины, и свято отношусь как к форме, так и к другим воинским атрибутам. А со знамёнами шли в бой, и для ветеранов (для нас тоже) - это святыня. К государственному флагу тоже надо относиться с уважением.

    ОтветитьУдалить
  2. Всё это тряпки, Наташа, в т.ч. и флаги. Ни одна тряпка не стоит нервотрепки, а жизни - тем более. К сожалению, в мире - культ разнообразных тряпок!

    ОтветитьУдалить