вторник, 20 сентября 2011 г.

Джазовый фестиваль в Крыму

Фото Укринформ: джазовый гитарист
Фото Укринформ:меломаны и пляж
      КОКТЕБЕЛЬ, Крым. Самый большой в Украине "Open Air" фестиваль "Джаз Коктебель 2011" прошел в Крыму. Фестиваль проводится в Коктебеле с 2003 года по инициативе Дмитрия Киселева  (в 2003 году собрал деньги на строительство площади перед домом  Волошина) в противовес засилью "фанеры" и безвкусицы. Выступления проходили на двух сценах - на набережной и в саду перед Домом-музеем Максимилиана Волошина. На фестиваль собрались музыканты из США, Аргентины, Швеции, России и других стран мира.
         "Джаз Коктебель" - это точка зрения на актуальную джазовую и альтернативную импровизационную музыку: незамутненная, последовательная и осознанная. Фестиваль демонстрирует  новые форматы человеческих отношений и современного искусства, способные вдохновить тысячи людей выдвинуться навстречу радости познания. В  2011 году "Джаз Коктебель" - это 3 сцены у самого моря и более 70 (!) незабываемых концертов как признанных звезд типа Гребенщикова, который решил "попиариться" на джазе, так и молодых,  в хорошем смысле "диких" коллективов!

4 комментария:

  1. Люблю джаз. Я бы хотела поехать на этот фестиваль, но работа... Спасибо, Виталий, за интересную информацию.

    ОтветитьУдалить
  2. Да Вам бы хватило нескольких часов, чтобы туда съездить, было бы желание!

    ОтветитьУдалить
  3. Во-первых, я о нём узнала из Вашей статьи. Во-вторых, я одна не поехала бы... И если фестиваль был в рабочий день, то, конечно, я была на работе... В Севастополе я часто бываю (и одна) на джазовых концертах и фестивалях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, теперь этот фестиваль проводят в Затоке (Одесская область)... Милости просим...

      Удалить