воскресенье, 18 сентября 2011 г.

"Велопарад без границ".


Фото Укринформ: на сигвэях

        В Киеве прошел третий городской и второй всеукраинский праздник для любителей езды на велосипедах - "Велопарад без границ". Организаторы мероприятия предложили девушкам надеть юбки, платья, шарфы, шляпки, туфли на каблуках, прикрутить на руль корзины, мишек и живые цветы, а парням - одеться в любую неспортивную одежду. Целью проведения "Велопарада без границ" является пропаганда велосипеда как вида транспорта, на котором быстро и удобно можно доехать на работу или на вечеринку, и который является полноценной альтернативой частным автомобилям. 
      Жаль только, что это мероприятие вряд ли изменит отношение к велосипедистам в нашей стране или хотя бы в столице - им просто негде ездить, даже тротуары заняли автомобили, а о велосипедных дорожках можно только мечтать. Ездить по нашим дорогам на велосипеде в последние годы стало и опасно (автомобили мчатся буквально в миллиметрах!), и вредно (выхлопные газы просто не дают дышать, особенно это чувствуется, когда надо усиленно крутить педали, например, взбираясь на очередную киевскую горку). Хотя стоянки для велосипедов уже начинають делать..

1 комментарий:

  1. Конечно, у нас ездить по дорогам на велосипеде очень опасно: нет специальных дорожек, как, например, во Франции, в Вене. Там езда на велосипеде узаконена. А вот покататься на сигвэе в Европе можно только на специально оборудованных площадках, взяв сигвэй напрокат. Мы видели эти площадки, но там было мало посетителей. Гид объяснил нам, что этим сигвэем трудно управлять, можно разбиться, если нет опыта.

    ОтветитьУдалить