понедельник, 5 сентября 2011 г.

Моя картина "Гном и полевые цветы"

На фото: моя картина, почти автопортрет. Я такой же растерянный и одинокий, как этот гном... 
   
      Мой блог - не очень похож на дневник, хотя я иногда пытаюсь давать сведения личного характера. Однако подбор материалов имеет определенную направленность, и это может многое сказать и обо мне, если кого-то это интересует.
      Всё-таки я стараюсь откликаться на актуальные темы, и мне очень хотелось бы, чтобы те, кто заглядывает на блог, оставляли комментарии, подсказывали темы, критиковали, спорили, т.е. не оставались бы равнодушными....
      И мне интересно до сих пор - мог бы я стать художником, если бы учился этому делу?..

13 комментариев:

  1. Я когда открыла Ваш блог, то сразу увидела эту картинку и подумала, что это открытка. Потом прочитала обращение к читателям... Да, действительно, я нахожу внешнее сходство между Вами и Вашим героем. А внутреннее... Ваш гном растерянный (об этом говорят руки и глаза) и одинокий (?), но, поверьте, у него будет всё хорошо: рядом прекрасные цветы (мне кажется, что полевые), а они - символ жизни и свободы, вдохновения... Именно оно дышит на всех страницах Вашего блога, и мы, Ваши читатели, чувствуем ритм Вашей жизни, видим в Вас неравнодушного человека (как часто меняется информация!), которого интересует и политика, и научные открытия, и искусство, и всё происходящее вокруг нас и в мире... Спасибо за Ваше творчество - блог. И ещё: пишите картины!

    ОтветитьУдалить
  2. Художником мог бы стать любой из нас. Вот продаваемым - труднее. Их меньше.

    ОтветитьУдалить
  3. Обязательно ли быть "продаваемым"? Можно просто дарить знакомым, если эти картины им нравятся, правда? Хотя свою третью по счёту картинку маслом я продал - один художник предложил мне повесить ёё на своей выставке, и она была продана!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Nataly! Вы преувеличиваете, конечно, но мне приятно читать и эти слова, и то, что Вы пишете у себя на блоге:http://nataly-sokolova.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже думаю, что не обязательно быть "продаваемым" художником, поэтом, писателем... Потому что главное в этих творениях - душа человека. И пусть она поёт!

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Спасибо! Моих картин почти никто не видит, кроме тех, кто бывает у меня, они им уже приелись, поэтому мне очень важна такая похвала. Может, стоит этим заниматься?

      Удалить
    2. Я не знаю, это же всё по желанию.

      Удалить
    3. Разумеется. Но с каждым годом всё труднее начинать делать что-то новое.

      Удалить
    4. но никогда не поздно)

      Удалить
    5. Спасибо за поддержку, Оля!

      Удалить
  7. Я не художник и мне трудно подобрать нужные здесь слова. Поэтому, присоединяюсь к мнению и оценке данной картины Ваших эрудированных посетителей. А как фотолюбитеь, рискну сказать несколько слов: я фотографировал работы многих художников и вижу: если бы Ваша картина висела рядом с их картинами - смотрелась бы вполне достойно. Надо учесть и то, что мы видим тут не саму картину, а его фотографию, на которой явно приглушена яркость полевых цветов. Как и всякая работа, картина не лишена и недостаков: мне кажется, что гномик великоват немного; его правая рука, особенно кисть, не совсем масштабированы размерами левой руки и кувшина; красная его шапочка, - из-за высокого конраста в ее сериде и по краям, - кажется вдавленной влгубь цветов, а остальное - люкс!..

    ОтветитьУдалить