пятница, 28 июня 2013 г.

Активный летний отдых в Киеве

волейбольный момент
Фото Виталия Бабенко: напряжённый волейбольный момент.


волейбольный момент
Фото Виталия Бабенко: девушки увлечены волейболом на пляже.

волейбольный момент
Фото Виталия Бабенко: девушки увлечены волейболом на пляже.

игра в карты
Фото Виталия Бабенко: в перерыве между волейбольными сетами Дмитрий (слева) и Василий расслабляются за игрой в карты.

волейбольный момент
Фото Виталия Бабенко: в предвечерней тени в пляжный волейбол играют интенсивнее.

  Фото Виталия Бабенко: тренажёрный городок всегда наполнен лязгом спортивных снарядов.

Фото Виталия Бабенко: Гидропарк расположен в живописнейшем месте Киева.

    На Гидропарке тесновато для такого большого города, в длинные жаркие летние дни сюда стремятся приехать и после работы - покупаться, потренироваться на тренажерах, поиграть в волейбол, футбол, теннис, сделать пробежку, половить рыбу и т.п. А в выходные и праздничные плотность отдыхающих на довольно узких полосках пляжей значительно увеличивается, тем более, что часто часть пляжного песка занимают постройки.
     Но волейболисты находят место для игры в кружок или даже через сетку, хотя приходится, порою, отвоёвывать территорию для игры чуть ли не с боем.. Особенно интенсивно идет игра под вечер, когда солнышко клонится к закату, спадает жара, да ещё и наезжают после трудового дня страждущие активного движения офисные работники! В перерывах же - купание, игра в карты, разгадывание кроссвордов... 

понедельник, 24 июня 2013 г.

Мост в киевском Гидропарке ремонтируют уже больше года

таран забора
Фото Виталия Бабенко: въезд на мост блокирован забором и запрещающим знаком, но, судя по состоянию ограды, кто-то пытался объехать знак, тараня забор.

работа на мосту
Фото Виталия Бабенко: на мосту работа "не кипит"...

работа на мосту
Фото Виталия Бабенко: на мосту работа "не кипит"...

вид на мост и пляж
  Фото Виталия Бабенко: вид на мост, понтон и один из пляжей Гидропарка.      

     Аварийный мост через Венецианский пролив в Киеве уже больше года на реконструкции - его начали ремонтировать ещё весной 2012 года, рабочие утверждали, что они его могут восстановить за 2-3 месяца. Но, видимо, слишком уж много бетоновозов проехало по нему при строительстве разных сомнительных объектов на Гидропарке - повреждения оказались значительными.
      Сейчас можно сказать, что работы проводятся далеко не быстрыми темпами, остов моста оставляет удручающее впечатление. Понтонный мост, который служит заменой основному, вскоре тоже придётся ремонтировать, поток машин по нему практически беспрерывен. Интересно всё-таки - зачем пускать авто в зону отдыха? Почему не оборудовать автостоянки в районе метро и не собирать деньги в городскую казну с тех, кому так не хочется ездить на метро?!
     А на Гидропарке жизнь идёт своим чередом - отдыхающим явно не хватает днём пляжного песка, волейболисты теснятся возле пляжников, возникают нервные конфликты...

четверг, 13 июня 2013 г.

Тренажерный зал под открытым небом киевского Гидропарка


Фото Виталия Бабенко: импровизированная штанга
Фото Виталия Бабенко: импровизированная штанга.

Фото Виталия Бабенко: тренажер киевских умельцев
  Фото Виталия Бабенко: сложная система блоков на тренажере киевских умельцев.

Фото Виталия Бабенко: тренажер киевских умельцев
Фото Виталия Бабенко: отягощения на цепях.

Фото Виталия Бабенко: тренажеры киевских умельцев
Фото Виталия Бабенко: самодельные тренажеры - верх изобретательности мастеров.

Фото Виталия Бабенко: упражнения на перекладине
Фото Виталия Бабенко: упражнения на перекладине.

Фото Виталия Бабенко: самодельные тренажеры
Фото Виталия Бабенко: самодельные тренажеры - не хуже заводских.

Фото Виталия Бабенко: самодельные тренажеры
Фото Виталия Бабенко: для самодельных тренажеров использованы отходы.

    Украинские богатыри давно известны в мире, каждый знает, кто такие Вирастюк, Конюшок, Лашин и другие. Однако далеко не все они вышли из элитных тренажерных залов, во всяком случае, многие помнят самодельные приспособления, с которых они начинали набирать свою силу.
   Киевский Гидропарк может похвалиться не только выгодным расположением на прекрасных днепровских островах. Здесь находят себе место и волейболисты, и футболисты, и баскетболисты, и стронгмены: пауэрлифтеры, и бодибилдеры... 
    Именно последним категориям есть чем гордиться - тренажерный городок под открытым небом уникален и неповторим: умельцы использовали для изготовления спортивных снарядов множество деталей разных отслуживших свою жизнь механизмов, деталей, на отягощения пошёл всевозможнейший металлолом. Изобретательности энтузиастов буквально нет предела, поэтому городок растёт, тренажеры обновляются. И они используются и зимой, и летом, в любую погоду и почти в любое время суток. 





вторник, 11 июня 2013 г.

После наводнения донимают комары и мошки



Фото Виталия Бабенко: болото
Фото Виталия Бабенко: болото возле пляжа.

Фото Виталия Бабенко: болото
Фото Виталия Бабенко: болото возле пляжа.

Фото Виталия Бабенко: болото
Фото Виталия Бабенко: болото возле пляжа - при строительстве дороги дренаж не предусмотрели.

Фото Виталия Бабенко: туалетная комната
Фото Виталия Бабенко: "туалетная комната"  возле пляжа на Гидропарке в Киеве. Прикольно?


     Уровень воды в Днепре понизился, хотя река сейчас намного полноводнее, чем в предыдущие годы. Как обычно, после наводнения остаются большие грязные лужи или даже болотистые озёра. Они служат прекрасным рассадником комаров и мошек. На киевском Гидропарке именно такой случай - залитые водой низины просыхают очень медленно, и отдыхающих на пляже донимают насекомые. И если ранее излишки днепровской воды могли протекать дальше и растворяться в прибрежных низинных кустах, то с постройкой асфальтированной дороги без дренажной и водоотводящей системы один из пляжей Гидропарка оказался рядом с гнилым болотом, т. к. воде некуда теперь стекать. К тому же, есть угроза засыхания подтопленных деревьев, корневая система которых не приспособлена к длительному пребыванию под водой. Обратят ли на это внимание?..

пятница, 7 июня 2013 г.

Сезон клубники - в разгаре!

Фото Виталия Бабенко: клубника
Фото Виталия Бабенко: клубника.

Фото Виталия Бабенко: клубника
Фото Виталия Бабенко: клубника.

Фото Виталия Бабенко: клубника
Фото Виталия Бабенко: клубника.

Фото Виталия Бабенко: клубника
Фото Виталия Бабенко: клубника на подносе.


    Клубника - любимое лакомство начала лета, сезона ее созревания ждут с нетерпением и дети, и взрослые. И недаром, ведь клубника - богатейший источник витамина С. Всего лишь в 100 граммах этой ягоды его содержится больше дневной нормы, и по содержанию витамина С клубника уступает только чёрной смородине. Кстати, в пяти-шести ягодах средней величины витамина С столько же, сколько в одном довольно крупном апельсине. А фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в малине и винограде. Если каждый день кушать эти ягоды, укрепляются иммунная система и стенки сосудов. Полезных свойств клубники не перечесть, однако клубнику лучше съедать в течение 1-2 суток после того, как ягоду сорвали или, скажем, купили. 
    К слову, много клубники сразу покупать не стоит, она очень быстро портится, если конечно не планируется консервировать её. А консервация клубники очень распространена, до сих пор варенье из этой ягоды чуть ли не первенствует в Украине, хотя многие уже прибегают к заморозке или просто перетиранию клубники с сахаром. Но, естественно, надо помнить, что у людей, склонных к аллергическим заболеваниям, клубника может спровоцировать болезненный процесс. А употребление клубники со сметаной или сливками предотвращает вредное воздействие клубники на слизистую оболочку желудка, но при этом не надо забывать и о прибавке в весе от частого употребления такого блюда.

воскресенье, 2 июня 2013 г.

Звёзды джаза на фотографиях Уильяма Готтлиба

Louis Armstrong
На фото: Луи Армстронг (by William Gottlieb, Louis Armstrong, Carnegie Hall, New York).


Frank Sinatra
На фото: Фрэнк Синатра (by William Gottlieb, Frank Sinatra, Liederkrantz Hall, New York, 1947).

Frank Sinatra
На фото: Фрэнк Синатра (by William Gottlieb, Frank Sinatra, Liederkrantz Hall, New York, 1947).

Элла Фитцджеральд
На фото: Элла Фитцджеральд (by William Gottlieb, Ella Fitzgerald, Dizzy Gillespie, Ray Brown, Milt (Milton) Jackson and Timmie Rosenkrantz, Downbeat, New York,  1947).

Duke Ellington
На фото: Дюк Эллингтон (by William Gottlieb, Duke Ellington, Paramount Theater, New York, 1946).


     Есть имена, которые стали знаковыми в определенной сфере общественной жизни. И если, например,  Луи Амстронга,  Эллу Фицжеральд, Дюка Эллингтона можно назвать символами джаза, то фотожурналист Уильям Пауль Готтлиб (William Paul Gottlieb, 1917-2006) стал известным фотолетописцем этого направления в музыке. Он увлекся журналистикой ещё в студенческие годы и, окончив учебу, стал работать в  газете «The Washington Post».
    Ведя еженедельную колонку о джазе, он иллюстрировал ее своими фотографиями, для чего купил фотокамеру (Speed Graphic press camera), а так как труд фотографа редакцией не оплачивался, то Готтлиб имел право распоряжаться своими негативами, которые становились всё более ценными по мере возрастания популярности героев его фоторепортажей. За несколько лет его коллекция уже насчитывала множество эксклюзивных снимков, а сам журналист стал широко известен. Вместе с известностью фотографа возрастал спрос на его продукцию: фотографии печатались в журналах,  на плакатах, в альбомах и т. п.
     Впоследствии Уильям Готтлиб работал в посвященном джазу журнале «Down Beat», продолжая фотографировать музыкантов, писать статьи и даже вести радиошоу о джазе. Он также написал несколько детских книг, пользовавшихся большой популярностью,  производил диафильмы. В 1979 году Уильям Готтлиб издал книгу «Золотой век джаза» («The Golden Age of Jazz»), в которую вошло более 200 его снимков. Фотособрание Библиотеки Конгресса США выкупило коллекцию его фотографий, тем самым признав их ценность и уникальность.