пятница, 7 июня 2013 г.

Сезон клубники - в разгаре!

Фото Виталия Бабенко: клубника
Фото Виталия Бабенко: клубника.

Фото Виталия Бабенко: клубника
Фото Виталия Бабенко: клубника.

Фото Виталия Бабенко: клубника
Фото Виталия Бабенко: клубника.

Фото Виталия Бабенко: клубника
Фото Виталия Бабенко: клубника на подносе.


    Клубника - любимое лакомство начала лета, сезона ее созревания ждут с нетерпением и дети, и взрослые. И недаром, ведь клубника - богатейший источник витамина С. Всего лишь в 100 граммах этой ягоды его содержится больше дневной нормы, и по содержанию витамина С клубника уступает только чёрной смородине. Кстати, в пяти-шести ягодах средней величины витамина С столько же, сколько в одном довольно крупном апельсине. А фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в малине и винограде. Если каждый день кушать эти ягоды, укрепляются иммунная система и стенки сосудов. Полезных свойств клубники не перечесть, однако клубнику лучше съедать в течение 1-2 суток после того, как ягоду сорвали или, скажем, купили. 
    К слову, много клубники сразу покупать не стоит, она очень быстро портится, если конечно не планируется консервировать её. А консервация клубники очень распространена, до сих пор варенье из этой ягоды чуть ли не первенствует в Украине, хотя многие уже прибегают к заморозке или просто перетиранию клубники с сахаром. Но, естественно, надо помнить, что у людей, склонных к аллергическим заболеваниям, клубника может спровоцировать болезненный процесс. А употребление клубники со сметаной или сливками предотвращает вредное воздействие клубники на слизистую оболочку желудка, но при этом не надо забывать и о прибавке в весе от частого употребления такого блюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий