понедельник, 4 февраля 2013 г.

ФантомБанк - подходящее название для некоторых банков

гривны и доллары
На фото: гривны и доллары  в комнате смеха.

     Бурное развитие банковской деятельности в Украине ознаменовано многочисленными скандалами, вызванными не только внезапной ликвидацией той или иной банковской структуры, но и почти полным отсутствием информации о деятельности того или иного банка, разве что на уровне слухов и сплетен можно было кое-что попытаться уяснить, но такие источники вряд ли можно назвать заслуживающими доверия, хотя именно они, зачастую, и были предвестниками бурных событий в банковской сфере. 
     Поэтому открытость и прозрачность деятельности банков (разумеется, без нарушения необходимых мер по охране коммерческих тайн) должна быть приоритетной в отрасли финансов. Но что мы видим в действительности?  Можно привести пример одного из самых рейтинговых банков, который уж никак не относится к категории худших.
     Скажем, создается впечатление, что ПриватБанк намеренно прячется от клиентов: во всех отделениях сняты городские телефоны (данные по Киеву), позвонить в банк можно (если, ведя планомерные поиски, всё-таки удастся узнать номер - 0800-500-003) только через call-центр в Днепропетровске! При возникающей проблеме по телефону разобраться невозможно - звоня в call-центр, каждый раз попадаешь на нового оператора и объяснять всё приходится сначала, причём дозвониться туда, бывает, просто невозможно! Нервотрепка - невероятная, особенно когда закрывают отделение (случается часто!), где был оформлен депозит и никто не может сказать, где его можно получить и можно ли вообще... Контактов на сайте - не найти.
     Еще проблема: заказать продление пенсионной карты, например, можно только путем личной явки в то отделение, где ее получал и почти десятидневного ожидания и, естественно, повторной явки с выстаиванием в очереди для получения, хотя может оказаться, что карточка еще не оформлена.
     ПриватБанк - далеко не исключение в єтом аспекте. Хорошо, что в Минфин предоставляет возможность обсудить на их сайте наболевшие вопросы в отношениях клиент-банк, может быть, чуть поменьше станет внезапных банкротств банковских структур или хотя бы такие события будут происходить с менее значительными последствиями для клиентов...

Комментариев нет:

Отправить комментарий