понедельник, 30 января 2012 г.

Бездомных обогревают в палатках

Фото Укринформ: пункт обогрева

Фото Укринформ: пункт обогрева
Фото Укринформ: пункт обогрева

        Половина зимы для Украины была "райской":  практически до Рождества - плюсовые температуры при полнейшем отсутствии каких-либо осадков. Впрочем и осень выдалась теплой и сухой, дождей почти не было. "Моржи" ходили на зимние купания и жаловались, что так можно и форму потерять, отвыкнуть от "моржевания". 
        Но с приходом Нового года по старому стилю началась настоящая зима. Морозы не поддаются никаким оттепелям, причем синоптики угрожают только понижением температуры в ближайшие дни. Пятнадцать-двадцать градусов мороза для Украины - уже почти стихийное бедствие, население ропщет на холод в квартирах и т.п.
      Что уж говорить о тех, у кого, в лучшем случае, есть только какие-то крысиные подвалы - им уже частенько нет места на привычных ранее вокзалах, подъезды частенько наглухо закрыты кодовыми замками, температура в подземных переходах ненамного выше, чем снаружи... Во избежание несчастных случаев городские власти принимают экстренные меры - открывают пункты обогрева, работающие круглосуточно, кроме этого, еще и кормят. Но уже имеются жертвы холодов...  

1 комментарий:

  1. У нас в Севастополе тоже открыты такие пункты обогрева, т.к. мороз -12-18 + северный ветер, на море шторм. Но жителям города, имеющим квартиры, тоже холодно: практически нет подачи газа, из-за этого очень плохое отопление, батареи почти холодные, еду не приготовить. Вот вам и Крым! Море в нашей бухте у краёв замёрзло. Завтра сфотографирую бухту Омега и размещу фотографии на блоге, или Виталий на своём.

    ОтветитьУдалить