вторник, 17 января 2012 г.

Смрадную аварию будут ликвидировать два месяца


На фото: аварийный провал
На фото: "вонючий" провал.
       В Киеве смрадная авария - на территории Бортницкой станции аэрации на самотечном Левобережном коллекторе диаметром 3000 мм во вторник в 0:30 возник провал размером 10 на 10 метров и глубиной около 10 метров Для ликвидации аварии сточные воды переведены с Новодарницкого на Позняковский коллектор, т.е. говорят, что в Днепр практически ничего не попало, во что верится с трудом, глядя на бурный поток. 
       Для локализации провала задействованы аварийные бригады департамента эксплуатации канализационного хозяйства, в частности специалисты участка коллекторов глубокой закладки. Кроме того, начал работу оперативно созданный штаб по ликвидации аварийной ситуации в составе ведущих технических специалистов во главе с председателем правления ПАО "АК "Киевводоканал" Валерием Ченчевым". На месте аварии работает электротехническая лаборатория технического департамента Киевводоканала для выяснения способов устранения аварии и необходимых для этого ресурсов. Ремонтные работы для ликвидации аварии продлятся около двух месяцев, ориентировочная стоимость таких работ - четыре миллиона гривен.
       Утверждают, что авария вызвана полной изношенностью канализационной системы в части единственной на весь Киев очистительной станции - Бортницкой станции аэрации, построенной в 60-х годах прошлого века. Проектная мощность станции была 1,8 млн куб. м сточных вод в сутки. Фактически на сегодняшний день ежесуточно очищается 800-900 тыс.. куб. м сточных вод. На станции используется "классическая" схема обработки, разработанная и запроектированная в 50-60-х годах прошлого века.

Комментариев нет:

Отправить комментарий