четверг, 30 мая 2013 г.

Украинские автодороги могут послужить испытательным полигоном

открытие автосалона
На фото: церемония открытия  автосалона SIA-2013.

Шевроле Chevrolet
 На фото: презентация "Шевроле" (Chevrolet).

КИА (KIA)
На фото: выставочный стенд КИА (KIA).

Geely
На фото: презентация Geely.

Украину трудно было бы назвать автомобильной страной - сейчас производство авто происходит, в основном, на "отвёрточном" уровне. Хотя в СССР весьма популярной машиной (в том числе и как объект для насмешек) был украинский автомобиль "Запорожец", именно Запорожский автомобильный завод ещё как-то пытается делать авто...
     Тем не менее в столице Украины открылся 21-й Киевский международный автосалон SIA-2013 - одно из главных событий в автомобильной жизни Украины, ведь украинцы, как раньше коней, так сейчас просто обожают автомобили!
     В экспозиции SIA-2013 представлены не только новые и обновленные модели известных марок, но и бренды-новички украинского рынка. Организаторы - Ассоциация автопроизводителей Украины "Укравтопром", компании ДП "Премьер Экспо" (Украина) и IТЕ Group Рiс (Великобритания). Киевский международный автосалон является лидером выставочных мероприятий в Украине, много лет подряд демонстрирует яркие экспозиции и собирает огромное количество любителей и ценителей автомобилей. В этом году автосалон собрал 376 компаний-участниц из 21 страны. Павильоны выставки заняли стенды автомобильных брендов, среди которых Mercedes, Hyundai, КИА, MG, Opel, Chevrolet, Smart, Chery, SsangYong, Geely, Saipa, Samand, ZAZ, ГАЗ и другие. Именно этих автомобилей больше всего на украинских дорогах.
      И если уж говорить о возможностях Украины на международном авторынке, то именно ужасное состояние ее дорог может пойти на пользу: украинский Автодор должен заключать с известными мировыми производителями авто контракты на... испытание машин. Это весьма перспективно, т.к. изготовителям авто не надо будет тратиться на создание искусственных испытательных полигонов, ведь что может быть лучше целой страны-полигона!..

2 комментария:

  1. Да, лучше полигона, чем наши дороги, не найти! Прошлым летом я была в Монако и Монте-Карло и видела трассу, по которой проходят гонки Формулы-1. У меня есть много фотографий, скоро размещу на своём блоге.

    ОтветитьУдалить