понедельник, 27 мая 2013 г.

Грег Горман прокладывает свои пути в творчестве


Johnny Depp
На фото: актер Джонни Депп (Johnny Depp, Los Angeles, 1989).

Mickey Rourke
На фото: актер Микки Рурк (Mickey Rourke, Los Angeles, 1989).

Jamie Lee Curtis
На фото: актриса Джейми Ли Кёртис (Jamie Lee Curtis, Los Angeles, 1991).

топ-модель Иман
На фото: сомалийская и американская топ-модель Иман (Iman, Los Angeles, 1988).

Leonardo Di Caprio
На фото: актер Леонардо Ди Каприо (Leonardo Di Caprio, Los Angeles, 1997).

Alex Pettyfer
На фото: английский актер театра и кино, модель Алекс Петтифер (Alex Pettyfer, 2008).


    Если человек талантлив, то он талантлив во всём. Грег Горман (Greg Gorman) одарён талантом чувствовать прекрасное, видеть его и подавать в своей интерпретации. Однако, по его словам, фотограф наиболее успешен в умении отобразить недосказанность, т. е. дать возможность зрителю задержать взгляд на фотоснимке, поразмышлять в поиске почти  неуловимого кода, заложенного фотомастером в снимке.
    Горман также работал над рекламными кампаниями для фильмов «Пираты Карибского моря», «Тутси», фильма-победителя Key Art Award «Перл Харбор» и многих других. Для совместного проекта Disney и американской ассоциации туризма он объехал всю Америку за 45 дней, сделав фотосессии в 50 штатах! Результатом его работы стал проект «Мы - Люди».
     Он знаменит своими фотоснимками известнейших актёров и актрис, музыкантов, стиль Грега Гормана, его художественный почерк индивидуальны и почти неповторимы. Он любит человеческое тело и часто снимает обнажённую натуру (и мужчин, и женщин), однако стиль "ню" нельзя назвать главенствующим в его творчестве - это просто ещё одно направление, в котором фотохудожник прокладывает свои пути.

3 комментария:

  1. Да, фотограф действительно талантлив. Но хочется дать своё "видение" этих фотографий, я назвала бы их так: №1 - "Скупая мужская слеза-подделка", №2 - "Ох, чёрт! Что же делать?", №3 - "Не подходи! Но... и не уходи!", №4 - "Стрелы красавца", № 5 - "Ой! Не могу больше! А я по шпалам, опять по шпалам иду к тебе по привычке..."
    Пишите, кто как видит эти фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Вы, как всегда, эмоциональны в оценках...

      Удалить
  2. Да, забыла ещё об одной фотографии актрисы: "Последняя надежда: я вся твоя!"

    ОтветитьУдалить