четверг, 13 декабря 2012 г.

Троянские кони - в Верховной Раде Украины

троянский конь

      Аббревиатура ВРУ (Верховная Рада Украины) очень логично отражает сущность этой ветви власти. Недаром депутатам не верят, хотя при этом наблюдается странное явление - люди ходят на предвыборные мероприятия (хорошо еще, если там подарки раздают - это объяснимо), на выборы, заведомо зная, что их обманывают... Появление на политической сцене новых актеров игры не меняет.
      Однако умение мыслить стратегически уже тысячелетиями вызывает восхищение. Вспомним хотя бы трюк Одиссея с троянским конем - доверчивым, измученным 10-летней осадой и войной гражданам  Трои он показался подарком, вознаграждением за их мужество и стойкость в защите своей Родины. Но в результате оказалось, что этот конь стал символом их глупости, ведь давно известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. 
       Не знаю, есть ли в Партии Регионов мудрец, подобный Одиссею, или их стратегия основывается на коллективном творчестве, но своих оппонентов они переигрывают вчистую раз за разом, быстро извлекая уроки из поражений. Вспомним только, как быстро они сумели обернуть против победителей в Оранжевой революции их победу!.. 
        В нынешней избирательной кампании они широко применили идею троянского коня - приверженцы партии власти пошли по спискам чужих партий, стали выступать якобы независимыми кандидатами на мажоритарных округах... Минимум расходов, жар загребается чужими руками. Отец и сын Табаловы - первые "воины",  вышедшие из чрева модернизированного "троянского коня"  Партии Регионов. Понятно, что их задача - выдержать первый удар, но они сильны тем, что знают: подмога рядом, за ними готовятся выскочить остальные. Вопрос только в том, кто следующий...
          И недаром троянский конь стал одним из символов страшных Интернет-вирусов - он способен распространяться и уничтожать, маскируясь, скрывая свою сущность до назначенной поры под маской полезности. Именно поэтому так называемой объединенной оппозиции следовало бы не жалеть денег на "антивирусные программы", однако, как видим, уроков предыдущего созыва Верховной Рады они не усвоили. Плохо в школах учились... Впрочем, ничего необычного в этом нет, мы все плохо учились, ведь "троянские кони" уже и в Киеве, и по всей Украине табунами множатся!

1 комментарий:

  1. Every code I try either leaves a huge gap near the top of the page,
    or at the end from the page. Its definitely that code causing it.
    . I've tried so many codes trying to hide the blogs & extended network, however they all leave a white gap either at the very top or at the bottom.. Anyone got one that doesnt cause the white gap? Or the best way to remove the white gap?.

    My site :: Root Canal Treatment Failure
    My web page Root Canal Treatment,Root Canal Procedure,What is a root canal,Root Canal Treatment pain,Pain after Root canal,Root Canal Process,Root Canal Treatment molar,Root Canal Procedure,Infected Root Canal Treatment,Root Canal Treatment Failure

    ОтветитьУдалить