суббота, 24 ноября 2012 г.

"Темперамент Кубы" - в галерее арт-центра Якова Гретера


Даями Моралес
На фото: Даями Моралес.

Даями Моралес
 На фото: Даями Моралес (слева) представляет выставку. 

дегустация сигары
На фото: дегустация сигары.

яхты
На фото: яхты.

кубинка
На фото: кубинка.

на выставке
На фото: на выставке.

скульптура
На фото: скульптура у знаменитой винтовой лестницы галереи.


     Очень приметное явление в Киеве в последние годы - развитие центров художественного творчества, появление арт-галерей, где люди творческие имеют возможность продемонстрировать любителям искусства свои достижения.
     В арт-центре Якова Гретера (совместно с Даями Моралес, при поддержке Посольства и Консульства Кубы), 22 ноября была открыта международная выставка «Темперамент Кубы». В рамках проекта «Темперамент Кубы» представлены украинские художники: Зоряна Гарбар, Остап Патык, Марина Громенко, Александр Смирнов, Федор Богинский.
     Эта выставка-проект - уникальное событие в истории украинского арт-пространства и является вторым этапом проекта известной "галеристки" Даями Моралес «Afro Cubarte», который резонансно стартовал в 2011 году.
     Международная выставка «Темперамент Кубы» сочетает в себе противоположности - горячую абстрактную и сдержанную, наполненную философским смыслом, живопись,  эти составляющие прекрасно и гармонично дополняют друг друга. Эпатажная, несколько скандально известная кубинка Даями Моралес представила на выставке работы знаменитых кубинских авторов, среди которых лицо современного искусства острова Свободы – Амелия Пелаэс дел Касаль (1897-1968). Известная художница разработала личный почерк в направлении синтетического кубизма, была активным участником и одним из ведущих представителей авангарда. Ее картины и керамика находятся в многочисленных частных и государственных коллекциях на Кубе, в Латинской Америке и Соединенных Штатах. Коллекция ее работ представлена в Музее современного искусства в Нью-Йорке и Музее искусств Северной и Южной Америки в Вашингтоне, а теперь ее работы  можно увидеть и в Киеве.
    Во время открытия выставки «Темперамент Кубы» в галерее арт-центра Якова Гретера на разных этажах были также представлены документальные и художественные кинофильмы кубинских режиссеров. Кстати, они будут демонстрироваться каждую субботу и воскресенье для любителей искусства, которые смогут посещать выставку в Киеве по ул. Вадима Гетьмана, 6 в ТЦ "Большевик" до 28 января 2013 года. Экспозиция работает с 11.00 до 21.00, вход свободный, крутая винтовая лестница галереи приведет посетителей к интересным экспонатам.


6 комментариев:

  1. Какая красивая кубинка! И выставка очень интересная.

    ОтветитьУдалить
  2. В Киеве много интересных событий происходит. Но если на многих бывать регулярно, то можно спиться...

    ОтветитьУдалить
  3. А нельзя ли просто картины и фотографии смотреть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно, только будет не так интересно!..

      Удалить
  4. Ага, понятно! Угол обзора тогда поменяется, может, ещё что-то...

    ОтветитьУдалить
  5. What's up it's me, I am also visiting this site on a regular basis, this site is really pleasant and the visitors are truly sharing good thoughts.


    Here is my blog post: total war rome 2

    ОтветитьУдалить