пятница, 4 мая 2012 г.

Рудольф Гесс хотел выиграть войну

Рудольф Гесс

Рудольф Гесс

Рудольф Гесс
   
     В ночь на 10 мая 1941 года первый заместитель Адольфа Гитлера по национал-социалистической партии и его близкий друг рейхсминистр Рудольф Гесс неожиданно для всех совершил перелет в Англию.  После тщательной подготовки, совершив предварительно несколько тренировочных полетов, 10 мая 1941 Гесс вылетел с аэродрома в Аугсбурге на Мессершмитт Bf.110 с запасом топлива в один конец. Гесс был одет в форму лейтенанта люфтваффе, имел при себе карту с намеченным маршрутом. Гесс намеревался посадить самолёт в Шотландии, неподалеку от поместья своего знакомого, лорда Гамильтона, однако, подлетев и не обнаружив подходящего места, выпрыгнул с парашютом и сдался в плен местным фермерам.   Отрекомендовавшись личным посланником Гитлера, он предложил британскому правительству заключить мир с Германией.  
       Черчилль приказал поместить его сначала в Тауэр.. В 1945 году Рудольф Гесс предстал перед Нюрнбергским трибуналом и был приговорен им к “пожизненному заключению за преступления против человечества”. Годы шли, многие нацистские преступники освобождались из тюрем “по состоянию здоровья”, но Гесс продолжал оставаться в заключении. Ходили слухи, что его не выпустят никогда, так как он обладает секретными сведениями о тайных контактах британского королевского дома с Гитлером во время войны. Подобная информация подогревалась тем, что англичане наотрез отказывались рассекречивать архивы допросов Гесса в Лондоне, обещая открыть их только в 2017 году.       
     17 августа 1987 года в летнем саду тюрьмы Шпандау (где именитый узник содержался в течение сорока лет) нашли труп 93-летнего Гесса с закрученным вокруг шеи электропроводом.
Таинственная смерть была объявлена самоубийством, а сама тюрьма почти сразу после этого снесена бульдозерами.
         Читая речи Рудольфа Гесса, видно, что он верил в свою страну, верил в ее  будущее. Мысль о войне с Англией была для него явным недоразумением, которое он решил исправить, так как знал, что рейх неизбежно пойдет войной в восточном направлении, а войну на два фронта Германии не выдержать! И как оказалось впоследствии, тот, кто меньше всех хотел именно такой войны, понес самое тяжкое наказание. Но что же хотела скрыть от общественности Англия, упрятав посла-неудачника за решетку на 46 лет? И что ей осталось скрывать в 1987 году, когда почти у порога освобождения, Гесс был убит?
           Кстати, думается, что он, кроме всего прочего, сообщил англичанам дату нападения Германии на СССР, но война слишком была выгодна очень многим в западном мире, чтобы ее останавливать...

 

2 комментария:

  1. Хорошая, содержательная статья, не мог бы ты поделиться кодом, который позволяет оставлять комментарии в html, заранее спасибо).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Комментарии легко писать прямо здесь, надо только иметь регистрацию в Гугл (практически это значит - завести себе почтовый ящик .....@gmail.com), можно также входить, имея регистрацию в Твиттере, Facebook. Никаких проблем, жду комментариев! Спасибо за положительный отзыв, у меня в планах - серия исторических статей с фотками.

      Удалить