В помещении Львовского исторического музея начал свою работу музей шоколада. В музее можно увидеть самые разнообразные изделия из шоколада: от миниатюрных статуэток до больших - в человеческий рост. В частности, представлены шоколадные "макеты" Биг Бена, Колизея, Эйфелевой и Пизанской башен в масштабе 1:150 и целый шоколадный город. Как рассказал один из авторов идеи открытия стационарного музея шоколада во Львове, Юрий Гнатковский, на изготовление каждой большой конструкции было использовано более 100 кг шоколада - по 16-25 кг на каждое творение. Кроме того, на Колизей потратили 40 кг сахарной "пудры". Сам процесс изготовления каждой миниатюры длился от месяца до полутора. Слюнки у посетителей, конечно, текут, но откусывать голову, например, красивой лошадке было бы жалко.
Подобные экспозиции есть и в Симферополе, в Николаеве... Очень известен шоколадный музей в Кёльне, занимающий 3 этажа, главная достопримечательность этого музея - шоколадный фонтан, куда его работники макают вафли и потчуют посетителей лакомством. Москвичи также создали прекрасный шоколадный музей. В самых известных шоколадных музеях мира выставлены просто поразительные произведения искусства - кондитеры показывают прекрасные скульптуры, архитектурные шедевры, соперничают с мастерами восковых фигур...
Очень интересно. Как-то хотела поехать с учениками в Симферополь в музей шоколада - не получилось... Возможно, побываем там в мае.
ОтветитьУдалитьСделайте музей у себя в школе! Можно даже смотрителем на полставки туда устроиться.
УдалитьХорошая идея. Подумаем...
ОтветитьУдалить