пятница, 25 декабря 2015 г.

В огне пожара сгорел известный киевский ресторан "Млын"


киевский ресторан
Фото Виталия Бабенко: киевский ресторан "Млын" после пожара.

киевский ресторан
Фото Виталия Бабенко: киевский ресторан "Млын" после пожара.

киевский ресторан
Фото Виталия Бабенко: киевский ресторан "Млын" после пожара в свете восходящей луны.

киевский ресторан
Фото Виталия Бабенко: киевский ресторан "Млын" был очень популярен.

киевский ресторан
Фото Виталия Бабенко: киевский ресторан "Млын" служит отличным фоном для играющих в волейбол пляжников.

киевский ресторан
Фото Виталия Бабенко: киевский ресторан "Млын" на берегу Венецианского пролива Днепра.

    Пожар, охвативший киевский ресторан "Млын"  вечером 11 декабря 2015 г., привлёк всеобщее внимание. Во-первых, ресторан широко известен, т. к. находится напротив самого большого и посещаемого киевского пляжа на Венецианском проливе. Его построили в конце 1960-х гг. по типу водяной мельницы, сходство увеличивало опущенное лопастями в воду деревянное колесо, которое, правда, со временем пришло в негодность и было удалено "без замены". Во-вторых, он часто попадал в разные фотоальбомы и др., т. к. расположен в живописном и посещаемом месте, хотя иной раз наводнение могло наносить ущерб ресторану.  Сгорели, большей частью, различные надстройки и пристройки, за счёт которых ресторан постоянно расширялся. 
     Надо заметить, что ресторан "Млын" уже давненько числится среди тех заведений, которым неоднократно предписывалось свернуть деятельность. Также можно обратить внимание на то, что незадолго до этого, 25 ноября, в центре Киева сгорел прямо на воде элитный ресторан-корабль "Веранда", располагавшийся в хорошем месте у берега Днепра...

2 комментария:

  1. Раньше, когда не было дополнительных пристроек к нему - появившихся от безрамерной жадности его владельца - он украшал Гидропарк и я охотно помещал его на своих снимках. А теперь Гидропарк - прогнил насквозь. Непонятно: для чего и для кого существует вся наша власть???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наша власть существует не для народа, а для себя, причём власть служит инструментом приобретения земных благ... Иногда бывает даже жалко людей, посвящающих всю свою жизнь обогащению.

      Удалить