понедельник, 17 февраля 2014 г.

Куда ведёт Евромайдан?

Сальвадор Дали, Предчувствие гражданской
На фото: Сальвадор Дали, "Предчувствие гражданской войны"
 ("Мягкая конструкция с варёными бобами"), 1936 г. 
Soft Construction with Boiled Beans (Premonition of Civil War) by Salvador Dalí.

развал Австро-Венгрии
На фото: символичный рисунок - развал Австро-Венгрии. 


      Я против "майданов" и революций, я знаю, что насилие порождает ответное насилие, порою, в неадекватно крупных размерах. Но я понимаю, что многих просто "достала" эта власть - безудержным разграблением бюджета, т. е. наших с вами карманов, подавлением мелкого и среднего бизнеса и т. п. Очень глупо в этой ситуации надеяться на доброго "царя-батюшку" Путина - он представитель российских корпораций, для которых Украина просто очередной лакомый кусок. То же и с Европой - вряд ли там заинтересованы в Украине с высокоразвитой технологией, с конкурентными товарами, хотя не следует сбрасывать со счетов и возможность крупных инвестиций, особенно в аграрный сектор. На Россию в этом плане, повторяю, надежды нет никакой, мы прямые конкуренты и на рынке вооружений, и в металлургии, и в сельском хозяйстве (перечень можно продолжать)...
     Вывод один: надо в стране порядок, в т. ч. экономический, самим наводить, начав с люстрации крупных госчиновников - как нынешних, так и бывших. И зажравшихся, обнаглевших, проворовавшихся - садить, как Юлю и Юру, снимать с должностей с конфискацией имущества, с требованием заморозки иностранных счетов. Поэтому на очереди  - нынешний президент с компанией, пусть попробуют доказать, что чисты перед законом. Тогда ещё рвущиеся к власти могут хотя бы чуточку задуматься. В такой ситуации и с такими результатами Евромайдан найдёт оправдание в истории, иначе всё будет, как с Оранжевой революцией 2004 года, т. е. в массах наступит горькое разочарование, которое впоследствии может вылиться в жестокое противостояние на любой подходящей почве с непредсказуемыми результатами для государства.  За примерами далеко ходить не надо, они отражены даже в произведениях изобразительного искусства.
      Крупный бизнес должен, в свою очередь, доказать, что интересы страны - приоритет для гигантских корпораций, пользующихся чуть ли не самой дешёвой рабочей силой в мире (особенно с учётом довольно высокого образовательного уровня), сырьём, достающимся, порою, чуть ли не даром, богатейшими недрами и землями, отданными за бесценок. Первейшими законами должны быть налоговые - давно назрела необходимость заставить миллиардеров и мультимиллионеров поделиться сверхприбылями, как это делают во всех странах с нормальной, а не псевдодемократией!
     

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Начнём собирать свою партию "Всё так!"?

      Удалить
  2. "надо в стране порядок, в т. ч. экономический, самим наводить, начав с люстрации крупных госчиновников - как нынешних, так и бывших" -
    и кто ж будет этот порядок наводить и как? Уж не лично Вы? Через суды будем люстрировать? И правопохерительные органы в этом вам помогут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В нормальной стране должны действовать ЗАКОНЫ - единые для ВСЕХ...

      Удалить