четверг, 21 ноября 2013 г.

Галерея "Мануфактура" представляет выставку картин Игоря Губского

Игорь Губский. Друзья
На фото:  Игорь Губский. "Друзья". 100х100 см. Холст, масло. 2010 год.

Игорь Губский. Продавец попугаев
На фото:  Игорь Губский. "Продавец попугаев". 100х100. Холст, масло. 2010 год.

Художник Игорь Губский
На фото: картина Игоря Губского.
     
     Открытие выставки картин Игоря Губского состоится 29 ноября 2013 года в недавно открытой галерее "Мануфактура". На выставке будут представлены новые работы известнейшего художника - как всегда, поражающие предельной эмоциональностью, выполненные на высоком профессиональном уровне, оставляющие зрителю возможность мысленно воссоздавать жизненные ситуации, воспроизведённые на полотнах большого мастера. 
      Справка:
      Игорь Иванович Губский родился в 1954 году в Кадиевке  (ныне – Луганская область). Учился в Ворошиловградском (теперь - Луганском) государственном художественном училище (получил диплом преподавателя черчения и рисования в старших классах); в Киевском государственном художественном институте (теперь – Национальная академия изобразительного искусства и архитектуры), на  факультете живописи. С 1974 года, с первых же курсов в КГХИ, участвует в групповых, городских, республиканских и всесоюзных художественных выставках, с середины 1980-х – и в международных художественных экспозициях. Был членом Союза художников СССР, Национального союза художников Украины (в 2004 г. исключен из членов НСХУ, лишен творческой мастерской).
   Работы хранятся в Национальном художественном музее Украины (Киев), в Государственной Третьяковской галерее (Москва, Россия), в Kunstmuseum (Мальмо, Швеция), в Горловском художественном музее, Сумском художественном музее, Луганском художественном музее, в частных собраниях Украины, Англии, Израиля, Канады, США, Швеции...   


Комментариев нет:

Отправить комментарий