понедельник, 7 октября 2013 г.

Бой Поветкин-Кличко был слишком политизирован

после бокса Поветкин-Кличко
На фото: после боксерского поединка  между Александром Поветкиным (справа) и Владимиром Кличко.

     Владимир Кличко убедительно выиграл поединок с "русским витязем" Александром Поветкиным. Хотя говорят, что после боя кулаками не машут, баталии идут до сих пор. Причём плоскости для этого выбирают весьма скользкие - политические, национальные... Один из видных сатириков и юмористов, Михаил Задорнов, тоже подлил масла - не в огонь, а на эти скользкие плоскости. Боксёрский поединок высокого уровня, спортивное и коммерческое мероприятие, представили боем гладиаторов планетарного масштаба с элементами межнациональной розни.
    Зачем же цеплять ярлыки и пытаться найти черную кошку в тёмной комнате, особенно когда её там нет? Задорнов прав в том, что ещё относительно недавно и представить себе нельзя было боя такого уровня в Москве. И Кличко, и Поветкин сделали для этого основное - они побеждали довольно сильных противников - честь им и хвала!. И нет ничего удивительного, что бой получился более напряжённым, чем зрелищным - цена ошибки в таком поединке очень велика, причём Кличко рисковал больше - ведь он старше. И его смешная попытка один раз ударить апперкотом выглядела такой неуклюжей, словно он взял оружие, подогнанное не к его руке. Ведь здесь он использовал то, что было наиболее эффективно против прущего напролом противника - джеб левой рукой. Поветкину очень повезло, что пару раз Кличко промахнулся правой, а то, что он практически выиграл "одной левой" можно трактовать двояко: или он не может в экстремальных ситуациях использовать весь технический арсенал, или ему достаточно было левой руки и перевеса в антропометрических данных, чтобы выиграть бой.
      А господину Задорнову хочется пожелать мыслить исторически, если он так любит историю - геополитические понятия настолько нестабильны с точки зрения Истории, что смешно говорить о каких-то вечных союзах и т.п. Тем более о предательстве...

Комментариев нет:

Отправить комментарий