воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Киевские остановки общественного транспорта исчезли!

остановка Станция метро
Фото Виталия Бабенко: остановка  "Станция метро "Сырец" еле видна за ларьками.

остановка Станция метро
Фото Виталия Бабенко: с остановки  "Станция метро "Сырец" не сразу можно найти выход.

остановка Станция метро
Фото Виталия Бабенко: остановка  "Станция метро "Сырец" на противоположной стороне улицы.

     Можно не сомневаться, что ответственные лица в Киевской городской госадминистрации с негодованием представят цифры, свидетельствующие о том, что в Киеве остановок общественного транспорта вполне хватает и расположены они именно там, где пассажирам наиболее выгодно делать пересадки или выходить, скажем, за покупками. Я бы не возражал, если бы зимой не приходилось буквально в очереди стоять, чтобы протиснуться к выходу (иначе и не скажешь, хотя звучит это пародоксально) с остановки по узким дорожкам в снегу. И это естественно в такой ситуации - никакая техника не смогла бы там расчистить снег, так тесно обступают остановки торговые микроточки (так называемые малые архитектурные формы - МАФ). Да и в другое время года там ненамного лучше.
    На фото представлены остановки троллейбусов №23 и №35, автобуса №47 "Станция метро "Сырец" (там также останавливаются различные маршрутки). Можете представить, что там творится утром в час пик - пассажиры мечутся, как в мышеловке. На первом фотоснимке видно, что проход возможен только между торговым киоском "в теле" остановки и его холодильниками (красного цвета). Еще один узенький выход, стимулирующий пассажиров к поддержанию стройности фигуры, показан на втором снимке, как раз там, где стоит бутылка, им пользуются только знающие и уверенные в своих соразмерных габаритах люди. Надо заметить, что на тротуаре, примыкающем сзади к остановке прямо на пути к станции метро обычно плотным строем стоят автомобили, обойти вокруг и попасть в узкие щели между авто - не самый лучший вариант (а дорожные правила требуют оставлять на тротуаре не менее двух метров!). 
     На противоположной стороне (нижний фотоснимок) ситуация немногим лучше - там, в основном, осуществляется посадка пассажиров на указанные троллейбусы, автобус и маршрутки, ожидающие толпятся на тротуаре, естественно, мешая тем, кто хочет там пройти, а места для маневра у них, понятно, не очень много.
     Хотелось бы узнать, кто отвечает за состояние остановок и сколько будет продолжаться это безобразие. Также интересно было бы прочитать в комментариях о других проблемных местах в столице Украины.   

3 комментария:

  1. Анонимный1 мая 2013 г., 4:07

    Yes! Finally something about Payday.

    Feel free to visit my webpage :: gto120dlaocm402mfos02.com

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный9 июля 2014 г., 5:56

    Hi there to all, as I am truly eager of reading this
    webpage's post to be updated on a regular basis. It includes nice data.


    My site: search engine optimization (seofornown4eva.com)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный24 июля 2014 г., 21:13

    Hi! Do you know if they make any plugins to safeguard against hackers?

    I'm kinda paranoid about losing everything I've worked hard on.
    Any recommendations?

    Also visit my blog :: travel blog sites

    ОтветитьУдалить