вторник, 27 марта 2018 г.

Украинский Крым превращается в российский "Крымлаг"



синеет море за забором
На фото: Крым - синеет море за забором...

синеет море за забором
На фото: Крым - синеет море за забором...

синеет море за забором
На фото: Крым - синеет море за забором...

Крымские заборы
На фото: Крым - "дорога жизни" между приватизированными территориями...

Крымские заборы, автовокзал Ялты
На фото: Крым - ялтинский автовокзал теперь похож на зоопарк, где пассажиры должны двигаться туда-сюда в узком коридоре между двумя оградами.

Крымские заборы
На фото: Крым - знаменитаяя панорама с видом  на море теперь скрыта за высоченной оградой!

       Заборы на пляжах (не только в Крыму!) в советские времена ставили различные организации, сумевшие "отхватить" кусочек ценного побережья. Путёвки, курсовки или относительно небольшие взятки служили пропусками, местные жители пользовались привилегиями свободного входа почти без преград. Для "дикарей" оставались места поплоше - где берег обрывистый, куда добираться из города долго, где вход в воду усеян острыми камнями и т. п. Но, бывало, что места стоянок групп "дикарей" становились вполне привлекательными пляжными объектами, со своеобразными "инфраструктурой" и порядками (можно вспомнить Казантип, Лисью бухту...). В независимой Украине туристы в Крыму особых перемен не замечали, разве что сервис стал чуть назойливей в связи с некоторой конкуренцией. 
             Но российские оккупанты решили радикально изменить порядок вещей, тем более, что много объектов стали практически бесхозными. Новые хозяева меняют облик легендарного ЮБК на более привычный - почти символические ограды меняют на солидные заграждения под стать родным лагерным, а традиционные вышки вдоль оград, видимо, заменят на более современные видеокамеры. Чем не Крымлаг?!
     Это не говоря о том, что весь Крым превращается российской военщиной в "непотопляемый авианосец" с огромным количеством заложников "на борту"...

Комментариев нет:

Отправить комментарий