вторник, 26 января 2016 г.

"Моржи" в Киеве стоят в очереди к прорубям!


купание в проруби
Фото Виталия Бабенко: в очереди для купания в проруби.

купание в проруби
Фото Виталия Бабенко: опытные "моржи" знают, что лучше купаться обнажёнными.

купание в проруби
Фото Виталия Бабенко: женщина купается в проруби с явным наслаждением.

купание в проруби
Фото Виталия Бабенко: контрасты у проруби на Днепре.

купание в проруби
Фото Виталия Бабенко: кое-кто устраивает целую фотосессию купания в проруби.

купание в проруби
Фото Виталия Бабенко: некоторые предпочитают делать селфи купания в проруби.

     Есть поклонники и противники зимнего купания, например, когда температура воздуха опускается ниже 10-15 градусов мороза и всё вокруг сковано льдом... Но те, кто осмеливается окунуться, никогда не забывают своего восторга от преодоления робости, непривычного покалывания поверхности кожи после выхода из ледяной воды, своей бесшабашной удали и готовности бегать по снегу! А "моржи", совершающие почти ежедневные купания, утверждают, что в летней воде им становится неинтересно купаться. Проводятся даже турниры по аквайс-спорту.
     И нынешняя зима в Киеве их порадовала - ударили приличные морозы, Днепр полностью покрылся льдом, отсеивая случайных купальщиков, ленящихся делать проруби. Остались самые закаленные, но даже им, порою, приходится ждать своей очереди, чтобы окунуться в ледяную купель.










суббота, 23 января 2016 г.

Выставка живописи "Эссенция жизни" в арт-галерее "Мануфактура"

картина Игоря Микулы
На фото: картина художника Игоря Микулы "Настроения света и тени". 

картина Игоря Микулы
На фото: картина художника Игоря Микулы "Карлов мост". 

картина Игоря Микулы
На фото: картина художника Игоря Микулы "Имя воли". 

картина Игоря Микулы
На фото: картина художника Игоря Микулы "Параллельные миры". 

          Арт-галерея «Мануфактура» совместно с талантливым украинским художником Игорем Микулой открывают концептуальную выставку «Эссенция жизни», приподнимая занавес вопросов-ответов об истинных ценностях человеческого бытия.  
       Философский проект изображает неповторимый мир, человека и природу в их постоянном движении и изменчивости. Различные чувства гармонично соединяются в картинах творца, передавая во времени и пространстве момент единения. Это слияние земного и небесного, порочного и невинного, мужского и женского – синтез многогранности мироздания во всех неоднозначных проявлениях. 
         Художник стремится передать свои идеи новыми способами, не затрагивая абстракцию и другие известные приемы модерных и постмодерных направлений. Все работы выполнены в красочных приятных цветах, а интересные и неоднозначные сюжеты послужат хорошим поводом для размышлений. Такие картины могут стать замечательной частью домашнего интерьера и подарить истинно эстетическое удовольствие! 
        Арт-галерея "Мануфактура" уже известна проведением высокохудожественных выставок, её с удовольствием посещают...

       Об авторе: Львовский художник Игорь Микула покорил зрителя не только в Украине, но и в Европе. Автор является членом Национального Союза художников Украины, а также принимал участие в более чем 20-ти международных выставках и национальных пленерах. Западный художник работает в области станковой, монументальной живописи, сакрального искусства и графики. Его картины находятся в личных коллекциях в Украине, Польше, Великобритании, США и Швейцарии.
«Эссенция жизни»
Игорь Микула
Выставка – живопись
Выставка продлится с 29.01.15 до 27.03.16.
Адрес: Киевская область, с. Ходосеевка, Обуховское шоссе, 2.
Время работы:  каждый день с 11.00  до 21.00. 

пятница, 22 января 2016 г.

Попытки художественного творчества


картина Виталия Бабенко Солнечные часы
Фото и картина Виталия Бабенко: солнечные часы на фоне волн на берегу Чёрного моря в Крыму, Рыбачье. Холст, масло.

картина Виталия Бабенко Морские камни
Фото и картина Виталия Бабенко: камни на берегу Чёрного моря в Крыму, Рыбачье. Холст, масло.


картина Виталия Бабенко Морские камни
Фото и картина Виталия Бабенко: камни на берегу Чёрного моря в Крыму, Рыбачье. Холст, масло.


картина Виталия Бабенко Жажда жизни
Фото и картина Виталия Бабенко:  у берега Чёрного моря в Крыму, Рыбачье. Картину можно назвать "Жажда жизни" - так упорно дерево пускает корни в осыпающиеся склоны сухой и каменистой почвы. Холст, масло.

     Когда-то меня поразили рисунки моей одноклассницы - она рисовала тушью с помощью пера. Я вспомнил, что и у меня попадались отличные оценки по рисованию и сам испытал ту же технику рисования. Образцом служили картинки в книгах - у меня получалось очень похоже на оригиналы, что меня немало удивляло, я никогда не думал о себе, как о вероятном художнике. 
     Впоследствии иные увлечения заслонили то, что показалось слишком лёгким (к сожалению, я не пошёл дальше копирования, т. е. туда, где ожидался настоящий труд, где было творчество...), к рисованию я вернулся уже в зрелые годы, когда в подземных переходах и в парках Киева появились уличные художники.  Именно тогда мне удалось понаблюдать за техникой создания рисунка, я заинтересовался этим настолько, что, кроме практического рисования, ударился в изучение теории, купив несколько книг. Рисовал, в основном, портреты сотрудниц и их детей, с удовольствием их дарил, если они нравились "заказчицам". И лишь спустя некоторое время мне удалось испытать свои силы в живописи - после спора с одним полупрофессиональным художником о законах перспективы, который бросил фразу: "Нарисуй сам лучше!..". 
     С тех пор я, порою, занимаюсь живописью - к сожалению, не так часто, как хотелось бы, так как больше приходилось заботиться о заработке, иной раз работая на трёх разных работах. А картины я никогда не пробовал продавать, иногда только дарил их, очень стесняясь и удивляясь, что их вешают на стенах... Кстати, некоторые рамки я тоже сам делаю из приобретённого багета...


среда, 13 января 2016 г.

Здоровый образ жизни - волейбол на пляже... зимой!

зимний пляжный волейбол
Фото Виталия Бабенко: суматоха вокруг волейбольного мяча - всем хотелось его принять, но удар был слишком сложен, падения на снегу неизбежны...

зимний пляжный волейбол
Фото Виталия Бабенко: Алиса дает пас под удар...

зимний пляжный волейбол
Фото Виталия Бабенко: ...удар состоялся, он довольно точен, значит, мяч не упадёт...

зимний пляжный волейбол
Фото Виталия Бабенко: Алиса готова к приему удара Виктора.

зимний пляжный волейбол
Фото Виталия Бабенко: ...а вот теперь можно и ударить!..


     Заблуждаются те, которые думают, что мяч годится для игры только в летнее время или в залах - в случае непогоды. Во всяком случае, энтузиасты игры на свежем воздухе занимаются, например, волейболом даже в 15-градусный мороз! Киевский Гидропарк зимой сравнительно чист и пустынен, а для игры нужно только чтобы с неба не лился дождь или не падал слишком обильно снег. Даже ветер, хотя и создает определённые трудности, не мешает любителям своеобразной разновидности пляжного волейбола - они находят укрытия в виде деревьев, стен зданий и т. п. А снег на площадке чем-то сродни пляжному песку - поваляться в нём, поднимая трудный мяч, можно ничуть не хуже, чем в песке летом (сравните!), а пока его не утрамбуют ногами, он не дает скользить...  

воскресенье, 10 января 2016 г.

Дикие утки выживают в условиях украинской зимы

дикие утки
Фото Виталия Бабенко: дикие утка и селезни ищут пропитание у берега днепровского пролива в Киеве.

дикие утки
Фото Виталия Бабенко: дикие утки ищут пропитание у кромки льда днепровского пролива в Киеве.

дикие утки
Фото Виталия Бабенко: дикие утки ищут пропитание у кромки льда днепровского пролива в Киеве.

дикие утки
Фото Виталия Бабенко: дикие утки ищут пропитание у кромки льда днепровского пролива в Киеве.

Венецианский пролив Днепра
Фото Виталия Бабенко: Венецианский пролив Днепра в Киеве почти полностью покрыт льдом.

дикие утки
Фото Виталия Бабенко: дикие утка и селезни ищут пропитание у берега днепровского пролива в Киеве.

дикая утка
Фото Виталия Бабенко: дикая утка зимой на Днепре в Киеве.

селезень
Фото Виталия Бабенко: селезень зимой на Днепре в Киеве.

дикие утки
Фото Виталия Бабенко: утка (на переднем плане) и селезень зимой на Днепре в Киеве.

дикие утки и вороны
Фото Виталия Бабенко: когда диких уток подкармливают у берега, им приходится выдерживать конкуренцию со стороны смелых ворон.

     Киев. конечно, нельзя назвать полюсом холода. Более того, зима здесь частенько настолько тёплая, что большая река Днепр, в основном, не замерзает. Хотя многочисленные заливы, где отсутствует течение, или проливы, где течение теряет мощь на мелях, в морозную погоду покрываются льдом, иногда - весьма внушительной толщины. 
     Остающиеся зимовать на Днепре дикие утки, предпочитающие риску перелётов в дальние края риск замёрзнуть или умереть с голоду в Киеве, постоянно в движении и работе - они собираются на свободной ото льда поверхности воды или у кромки берега, где находят кое-какую поживу. Киевляне, конечно, подкармливают их, но это происходит нерегулярно, а в сильные метели и холода уткам приходится туго, в отличие от голубей и ворон они ещё не решаются приближаться к человеческим жилищам...