воскресенье, 17 августа 2014 г.

Китайцам нравится всё русское, но не империя...


китайцам нравится русское
На фото: товарищи китайцы тоже не против выпить - на шару...


Так как Жириновскому поручено было объявить Россию империей, то и обращаться друг к другу теперь там будут: "Товарищи империалисты!". Говорят, императором Владимиром Первым одобрено, с Зюгановым ("товарищи") - утрясли! Остаётся согласовать с китайцами...

вторник, 12 августа 2014 г.

Легитимность нынешней Российской Федерации и её руководства вызывает обоснованные сомнения


царь Пётр Первый
На фото: царь Пётр Первый, один из тех, кто стремился в Европу.

Екатерина Вторая
На фото: императрица Екатерина Вторая, делавшая вид, что она с Европой заодно.

Николай Второй
На фото: император Николай Второй, воевавший и с Европой, и с Азией.

герб России
На фото: герб России в начале XVIII века, с небольшими переделками незаконно используемый ныне. 

сходство Николая Второго и Медведева
На фото: поразительное сходство Николая Второго и Дмитрия Медведева - что бы это значило?

      Недавно видел какой-то видеоролик (не хочу на эту гниль даже ссылку давать) - один высокоучёный профессор (а судя по всему прФФесор) утверждал перед солидной аудиторией, что в Украине сейчас два президента, но более легитимен - Янукович, который через несколько месяцев прикажет армии арестовать Яценюка, Турчинова и прочих...
      Хочу ответить этому "правоведу": в таком случае, надо бы и к истории РФ обратиться - Царь-батюшка в России был ЗАКОННЫМ монархом, от Бога! Все ПОСЛЕДУЮЩИЕ после 1917 г. (в т. ч. и НЫНЕШНИЙ) руководители РФ - абсолютно нелегитимны. Законную базу под это легко подвести, пусть нелегитимный Путин и не пробует трепыхаться!

     Звучит несколько парадоксально, я согласен, ведь почти столетие прошло. Однако в истории были и куда более длительные промежутки между утратой и обретением государственности, монарших престолов и т. п. 
     Скажем, Реконкиста (исп. и порт. Reconquista — отвоевывание) в Испании - начавшись, по сути, после завоевания арабами в первой половине VIII века, завершилась Реконкиста в 1492 году, когда Фердинанд II Арагонский и Изабелла I Кастильская изгнали последнего мавританского властителя с Пиренейского полуострова. Они объединили бо́льшую часть Испании под своей властью. Мавры, конечно, возражали, считая земли своими после такого длительного владения. Им милостиво разрешали некоторое время пользоваться недвижимым имуществом, но в 1502 году был издан указ Католических королей, согласно которому все мусульмане Арагонского и Кастильского королевств были обязаны принять христианскую веру или покинуть пределы Испании. Мечети превращались в церкви. Например, в XVI в. был разрушен минарет XII в. при Кордовской мечети, вместо которого была воздвигнута пятиярусная колокольня. Кстати, после завершения Реконкисты в 1492 году сотни тысяч романоязычных евреев, отказавшихся принять христианство, были выдворены из страны, хотя нынешние потомки изгнанных тогда так называемых сефардов имеют право на испанское гражданство согласно современным законам Испании. 
    Как я уже намекал, в истории есть множество таких примеров, и не исключено, что в России может быть восстановлена монархия, т. к. нынешняя власть в РФ явно нелегитимна. Процитирую отрывок из труда одного из апологетов возрождения руской монархии, митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычёва): "Нелепо отрицать, что именно Самодержавие возвеличило и утвердило Россию, вознеся ее к вершинам силы и славы, превратив удельное княжество Московское в величайшую империю мира. Именно труды и подвиги державных властителей страны, терпеливых, осторожных и последовательных, из века в век подтверждавших свое прозвище «собирателей земли Русской», позволили народу Святой Руси явить свои лучшие душевные качества, одолеть все препятствия бурной и драматичной российской истории. Именно венценосные вожди нации – Помазанники Божии, Русские Православные Цари – как никто другой заботились о духовном здравии общества...".  
       Российский Императорский Дом вновь участвует в общественной жизни современной России, и представители его стараются быть ей полезными. "Если народ когда-то захочет возрождения, эта идея опять овладеет умами и опять станет понятной и близкой, тогда на престол вступит тот человек, который будет возглавлять Российский Императорский Дом по закону", - говорит директор канцелярии Российского Императорского Дома Александр Закатов. Понятно, что "по закону" означает никак не Путин, а кто-то из тех, кто может быть причислен к престолонаследникам по родству с последней царской династией Романовых. Именно приведенное высказывание директора Высочайшей канцелярии недвусмысленно указывает на незаконность нынешней российской власти, узурпировавшей её в своих окровавленных руках с 1917 года.
       Здесь уместно, видимо, вспомнить классического узурпатора в мировой истории - Наполеона Бонапарта. Блестящий воин, успешно воевавший за республиканскую Францию, сумел воспользоваться ситуацией и на волне патриотического подъёма населения, считавшего, что оно продолжает бороться с монархическими режимамы Европы, сам стал предводителем нации - всевластным монархом, императором. Однако и ему пришлось уступить место законным наследникам престола, хотя впоследствии франзузы, уже некогда вкусившие воздуха свободы, отказались от этой формы правления.
       Монархические круги в России верят в будущее империи, поэтому озабочены - кому Назарбаев реально передаст власть; кому Алиев передаст власть; кому Лукашенко передаст власть и т. д. Они хотят иметь как можно больше ставленников - хотя бы в СНГ, что прослеживается и в отношениях с Украиной. В прошлом году, к 400-летию Дома Романовых, было проведено социлогическое исследование. По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, 28% россиян поддерживают идею возрождения монархии в сегодняшней России, при этом порядка 80% респондентов считают, что никто из действующих общественных и политических деятелей не достоин занять место монарха (т. е. Путин может и не мечтать!). Более 60% россиян считают важным, чтобы глава российского государства исповедовал православное христианство.

   





суббота, 9 августа 2014 г.

В Киеве - жара, киевляне спасаются от неё у Днепра

На фото: пляжный волейбол на киевском Гидропарке.

На фото: пляжный волейбол на киевском Гидропарке.

На фото: пляжный волейбол на киевском Гидропарке.

На фото: "панда" среди отдыхающих на киевском Гидропарке.

На фото: современные "амазонки" на киевском Гидропарке.

На фото: закат, вид с моста на киевском Гидропарке.

На фото: закат, теплоходик, вид с моста на киевском Гидропарке.

На фото: Виталий Бабенко на фоне заката, вид с моста на киевском Гидропарке.

       После длительного дождливого периода с весны до середины лета в Киеве установилась сухая жаркая погода. Знойное начало августа многим нравится - киевские пляжи, которые хотя и нельзя назвать идеальными, всё же помогают киевлянам проводить свободное время у воды, несущей прохладу - они переполнены даже вечером. Многие после рабочего дня едут, например, на Гидропарк покупаться, поиграть в волейбол, футбол, теннис, потренироваться на уникальных тренажёрах, просто прогуляться тенистыми аллеями, полюбоваться сказочными красками заката. 

вторник, 5 августа 2014 г.

Олена Степова: Необычные сводки из зоны АТО (Лугандония)

украинская степь
На фото: кусочек украинской степи.

украиночка в веночке
На фото: украиночка. 

украинский укроп
На фото: прекрасное растение укроп!

корова в яме
На фото: корова попала в ловушку. Выручат!

Великолепно пишет  Олена Степова! Огромная ей благодарность! Не смог удержаться, скопировал для публикации на блоге из её страницы в Facebook одно эссе. Кстати, там таких её мини-рассказов много, есть что почитать и призадуматься: "Кто же воюет на востоке Украины, кого защищает?..".  

       Автор Олена Степова:  Проезжая по приграничью, почему-то вспоминается дорога к морю и надписи на картоне, вывешенные хозяевами на заборчиках и деревьях: "мед", "горячая кукуруза", "жилье", "обеды". Вот и наше приграничье, уже частично лишенное благ цивилизации, начинает общаться с набегающим к нам братским народом, методом надписей. На покореженных заборах , стали появляться надписи "корову уже забрали", "мяса нема", "свитла нема", а ближайшие к дороге деревья украшают указатели "Росия там!" (в орфографии автора надписи или дерева), "колодезь там", или кратко "на Гуково туда".
     Из хорошего. Жизнь в ЛНРэ начинает приносить позитивные плоды. На дорогах нет машин. Нет выхлопных газов и пыли. Улучшается экология. Мэру-радость: водители больше не требуют ремонт дороги. А танкам и БРДМ и другой носящейся по приграничью хрени-все равно по каким колдоебинам скакать.
Горожане и посельчане, чтобы узнать новости начинают общаться, так как связь, вредное мобильное излучение, вечно звонящих телефонов, интернет и др.блага, уходят в далекое прошлое.
     Еще чуть-чуть и люди начнут писать письма, ходить в гости. Так как братский народ, пылающий дружилюбием и активно нас защищающий, сожрал всю скотину в селах , а вернее, спас скотину, укрыв ее на безопасной, по его мнению, территории РФ, то молоко, мясо и другие изыски гастрономии, так же фсе!
     Последний скот у людей уводили под дулами танка, так как автоматы на народ не воспроизводят должного страха, и автоматчики по одиночке и даже небольшими группами уже стали пропадать в степи, не доходя до мест своей дислокации.
Шахтные отстойники и штреки они такие. Это сумрачное приграничье, чужих оно не любит.
Бабы не нарадуются на мужиков. Мужиков, правда здесь не много осталось, но никто не пьет, даже запойные.
      Грустят работники пивнушек-пусто. Если попасться в пивнушке или на дороге после 18-00, сумрак забирает а свою армию или копать окопы. Все протрезвели, узнали, что живут в ЛНР, некоторые узнали, что был референдум и они даже голосовали (!), загрустили за жратвой, водкой и сигаретами, стали любить Украину и гонять адептов руського мира, с криком "а ну п....на..х....в свою Россию" (не переводимое на читательный выражение).
Так как понятие любви тут могут выразить разными способами, то все чаще возникают драки, с теми, кто приглашает по-воевать на стороне лэнэра, с теми, кто просто идет на смену.
На смену теперь шахтеры ходят группами, автобус их забирает в заранее оговоренном, тайном месте (остановка общественного транспорта, это место охоты лэнэровцев за живой силой).
     Шахтеры передвигаются к месту сбора с монтировкой или куском рельсы, чтобы, если что, показать любовь к родине и что такое "лава садится" или "комбайн задавило". Автобусы и маршрутки все больше ездят вывесив белый флаг, хотя это не всегда спасает от полудурков с автоматом. Судя по погасшим огням всех заправок, то бензин-фсе! И время попадания на работу, у тех, у кого она еще осталась, увеличивается на часы-ходьбы. Но, опять же, экология улучшилась- позитив. Мужики, кстати, не только не пьют, но и не курят. Т.е. жители ЛНР теперь, если выживут в период отсутствия продуктов и обстрелов, будут здоровы, алкогольное отравление и рак легких им не грозит.
     Когда-то, еще в начале пути становления этой, никому непонятой, внезапно образовавшейся, молодой страны, я прогнозировала, как будет выглядеть Лугандон, эдак лет через 5:
-сначала исчезнет свет, газ,бензин, интернет и еда;
-потом исчезнут люди;
-потом исчезнут дома;
-потом исчезнут животные;
-потом природа возьмет свое и все быстро зарастет деревьями, лианами и кустарником...
...и в степи, бушующей разнотравьем (ведь никто не косит, не роет копанки, не ездит танками) сидя на кургане, рядом, с вытесанной, чисто для себя, каменной бабой, будет выть, глядя на Луну и вспоминая запах водки и вкус колбасы, заросший и вонючий житель свободной Лугандонии...я ошиблась на 4,5 года.
 P.S. Думаю, для желающих, и остро нуждающихся в руском мире, нужно сохранить кусочек такого мира Лугандонии, но...за колючей проволокой с электричеством, чтобы возить туда экскурсии. А мы будем жить на Луганщине. Даже нет, не так- ми будемо жити на Луганщині в Україні!