понедельник, 31 марта 2014 г.

Рыбалка - захватывающее занятие!


рыбаки
Фото Виталия Бабенко: рыбаки на берегу Венецианского пролива Днепра в киевском Гидропарке.

подлещик и плотва
Фото Виталия Бабенко: подлещик и плотва из Венецианского пролива Днепра в киевском Гидропарке.

подлещик
Фото Виталия Бабенко: подлещик из Венецианского пролива Днепра в киевском Гидропарке.  

селезень и утка
Фото Виталия Бабенко: селезень и утка тоже ловят рыбку из Венецианского пролива Днепра в киевском Гидропарке.

селезень и утка
Фото Виталия Бабенко: селезень и утка тоже ловят рыбку из Венецианского пролива Днепра в киевском Гидропарке.

селезень и утка
Фото Виталия Бабенко: селезень и утка тоже ловят рыбку из Венецианского пролива Днепра в киевском Гидропарке.

     Рыбная ловля - занятие весьма древнее, однако оно постоянно модифицируется. Рыбы, конечно, стало меньше, но рыбаки в этом не виноваты, в основном, рыбу уничтожают браконьеры, хотя и им было бы нелегко справиться с плодовитостью рыбы, метающей икру в огромных количествах. Но человек стремительно уничтожает природу, как бездумный вирус сокрушает "приютивший" его организм - например, ещё совсем недавно реки были прозрачными, а сейчас многие из них стали просто сточными канавами, а некоторые даже... исчезли. В течение жизненного цикла одного человека всё резко изменилось. Однако рыба пока приспосабливается к новым условиям - наполненным стоками и химикатами водам, пронзительному визгу моторов многочисленных и всё увеличивающимся в габаритах лодкам и яхтам. Но даже в черте Киева, на Днепре, рыбалка пока возможна...

пятница, 28 марта 2014 г.

Идеалы русских - "рашизм", берлинская стена и "железный занавес"

колючий забор - символ России
 На фото: один из символов России.

Емеля - символ России
На фото: сказочный мечтатель Емеля - идеал русских.

      Каждый должен знать свой родной язык, но также приложить максимум усилий, чтобы выучить ещё несколько. У русских, чаще всего, и с родным трудности - неумение выразиться разумно они заменяют "универсальной" матерщиной. Подлость у них в крови - их уже много веков воспитывают в рабстве, а благородные порывы нещадно искореняют: интеллигенция в России ассоциируется с чем-то хиленьким и однобоко развитым, чаще - сродни "чокнутым"...
     Идею общности славянства они подменили русским шовинизмом и нацизмом (сейчас стремительно входит в обиход весьма символический термин "рашизм"), в результате им грозит изоляция, к которой русские всегда сознательно и подсознательно стремились: их идеалы - пресловутая берлинская стена как символ холодной войны, невидимый, но чрезвычайно основательный "железный занавес"...
       Казалось бы - что им надо при такой громаднейшей территории и несметных природных богатствах? Да русский "Емеля" и задницу с печи не поднял бы без крайней необходимости. Но создавая по несколько "культов личности" в столетие, народ из дремотного состояния плавно переходит в состояние националистического угара, где всё "нерусское" объявляется враждебным, опасным и подлежащим искоренению. 

пятница, 21 марта 2014 г.

Видеоподборка: драки на дорогах России

драка на дороге
На фото: межнациональный конфликт - кавказцы попали в СИЗО за драку, из-за которой байкеры осадили ГИБДД. 


На фото: дерутся по любому поводу - люди злые...





     Русские не только за границей (см. видео) или в пьяном состоянии ведут себя агрессивно, они с удовольствием вступают в драки на российских дорогах, выскакивая из-за руля автомобиля - создаётся впечатление, что вся их жизнь - борьба за выживание, где происходит естественный отбор. Закон остаётся где-то на задворках - право сильного  (см. видео) всегда на первом плане!



Агрессия, которую русские разносят по миру


русская поножовщина
На фото: кровь на ноже - китайская полиция отправила в Россию двух туристов из Приморья,  устроивших драку с поножовщиной.


Подборка видео: русские в воздухе ведут себя по "закону джунглей".   

Создаётся впечатление, что русские люди уже готовы к Третьей мировой войне - агрессивность в международных отношениях стала следствием невероятной агрессии в любой мало-мальски спорной ситуации. И речь идёт не о каких-то эфемерных обитателях русского "дна", где насилие может быть оправдано пресловутым "законом джунглей". Оказывается, точно такие же законы с правом сильного царят и в среде вполне обеспеченных русских граждан, летающих на отдых на лучшие курорты мира, на родину древних цивилизаций. Создаётся впечатление, что мир заливает волна агрессии - русские готовят плацдармы для вторжения по всему миру, насаждая свою "культуру" силой кулаков. 
        Становится тревожно от той атмосферы вседозволенности и нетерпимости, которой веет от граждан России, хотя удивляться тут уже нечему - в отношениях с недавно "братской" Украиной президент Путин показал, что любой закон при желании можно не только обойти, но и уничтожить силой оружия и подкупа.

суббота, 8 марта 2014 г.

С Международным женским днём, дорогие женщины!

открытка с 8 Марта
С Международным женским днём, дорогие женщины!
       

Международный женский день — это время подумать о достигнутом прогрессе, призвать к изменениям и отметить по достоинству проявления мужества и решимости со стороны обычных женщин, которые играли исключительную роль в истории своих стран и общин.

(Из выступления Генерального секретаря Пан Ги Муна)

Флаг любой страны - за ваши деньги...


флаги ООН и пямятник-револьвер
На фото: флаги стран-членов ООН в Нью-Йорке и символ мира - револьвер с завязанным стволом. Неужели Россия его развяжет?

флаги стран-членов ООН
На фото: флаги стран-членов ООН в Женеве.

флаги стран-участниц Олимпийских игр
На фото: флаги стран-участниц Олимпийских игр в Лондоне (2012 г.).

ребёнок-ангел с украинским флажком
На фото: ребёнок-ангел с украинским флажком.

       Просмотрел я несколько сюжетов о пророссийских митингах в разных городах Украины, захвате административных зданий и т. п. и очень задумался. У меня возник "законный" вопрос: откуда берутся в таком множестае российские флаги у граждан Украины, "стихийно" собравшихся на митинги - от махонького (таких мало) до огромных полотнищ? Неужели покупают в украинских магазинах?! А может, деловыми людьми налажено швейное производство, учитывая сложившуюся конъюнктуру, причём с международной кооперацией? Интересно, сколько стоит российский флаг и кто за него платит? Возможен ли подвоз стягов из-за границы и не считается ли это контрабандой, учитывая нынешнюю ситуацию в Украине? Может, на этом даже таможенники наживаются? И что по этому поводу думают граждане Ярема, Аваков, Наливайченко (для несведущих - руководители силовых структур Украины)? Кстати, на митингах в поддержку Украины в России до странности мало жёлто-голубых флагов - неужели не пользуются спросом? Или при большом дефиците в российских магазинах слишком дороги для россиян?..
       Я понимаю, что указанные руководители ведомств вряд ли такими "мелочами" занимаются и мне не ответят. Но хотелось бы заметить, что для очень многих граждан разных стран разноцветные тряпки так много значили и значат, что за них дрались и умирали, а некоторые готовы делать это и сейчас. Хотя бы поэтому стоит всерьёз заняться изучением вопроса, заодно разъяснив, не считается ли криминалом надругание над государственным флагом и воодружение вместо него флага чужого государства? К тому же, если такие действия производят в Украине лица с иностранными паспортами...  
          Что-то меня в последнее время подмывает поднять побольше звёздно-полосатых флагов над крышами украинских админзданий - они и покрасивей скучных стягов в полоску, и возможно, в США подумают, не ввести ли дружественный военный контингент хотя бы просто для охраны своих флагов. Надо порыскать по Интернет-магазинам, цены сравнить. А там, глядишь, и референдум соответствующий в Украине проведём...
          PS. Рузультаты мониторинга. Оказывается, не проблема: изготовление, продажа, доставка любого цвета полотнищ, даже несуществующего СССР и родов его войск, совершается быстро, качественно и в указанный срок. Даже не очень дорого, особенно при крупнооптовом заказе.

вторник, 4 марта 2014 г.

Путин сделал огромный вклад в дело славянского сепаратизма

На фото: "русский медведь" стремится продемонстрировать дружеские объятия.



     См. на видео: разгон в России демонстрации против войны с Украиной. 

      Когда-то считалось, что Россия стоит на страже славянского единства, ярким примером этому всегда приводят военную помощь россиян балканским славянам в освобождении от турков. Даже грузин Сталин стоял за единение славян и во многом воплотил мечты славянофилов прежних веков. Однако уже тогда наметились тенденции навязывания "братской" помощи со стороны России, что с той или иной степенью успешности исполняли последователи "отца народов". 
        Но даже при введении войск в Чехословакию в 1968 году многие воспринимали это как необходимость, как вынужденную меру по защите рубежей, проводя свои границы не по кордонам СССР, а по границам стран социалистического лагеря. И недаром это сообщество называлось лагерем - сбежать пытались многие, что в конце концов удалось большинству славян, пытавшихся обрести независимость. Однако Украина оставалась в прочных "дружеских" объятиях "русского медведя" - даже с обретением формальной независимости, ей не удавалось избавиться от экономического и энергетического ига, во многом из-за изменнической политики руководителей, подкармливаемых из Кремля.  
         Но бывают же такие парадоксы - оголтелый украинофоб Владимир Путин вдруг нанёс сокрушительный удар всем славянофилам и сработал почище самого пламенного пропагандиста-националиста! Ведь попытка захвата территории Украины, провокации в приграничных с Россией областях всколыхнули граждан Украины почище всяческих призывов - недоумение сменилось гневом, желанием дать отпор оккупантам, это ведь очень естественно: всем вместе защищать Отечество, невзирая на какие-то весьма призрачные различия в национальности! Разумеется, почти никого не обманули лживые лозунги по защите русскоязычного населения - в Крыму, скорее, надо защищать украиноязычное, ведь там русский язык главенствует и в СМИ, и в быту. Впрочем, и вся Украина почти в таком же положении - любой киоск прессы заполнен почти на сто процентов русскоязычной периодикой, это последствия псевдотолерантной национальной политики правителей. Из Крыма в международные организации никогда не поступали жалобы на ущемление этнических русских, поэтому даже для самих крымчан стало огромной и неприятной  неожиданностью появление на улицах людей в камуфляже и с автоматами, недавно таких почти родных, а сейчас готовых стрелять в украинских "братьев".  В этой ситуации, конечно, нашлись любители половить рыбку в мутной водичке - авантюристы, коллаборационисты разных мастей ринулись поддерживать оккупантов в надежде получить должности или хотя бы просто подачки... Международная общественность тоже в большом недоумении - кого защищает русская армия в регионе, где не было практически конфликтов на межнациональной почве (некоторые недоразумения возникали, скорее, по земельным и т. п. вопросам, и возмущение происходило от крымских татар)?!
       Интересен также вопрос о присвоении ярлыков - скажем, в России очень активно пропагандируют наименование "бандеровец" по отношению к людям, предпочитающим пользоваться родным (украинским в данном случае) языком. Следует заметить, что Степан Бандера жил достаточно давно, даже в Украине далеко не все осведомлены о его взглядах, действиях и подробностях биографии, однако многие граждане Украины, даже говорящие преимущественно на русском языке, вполне солидарны с тезисом о независимости Украины. 
       Возникает вопрос - можно ли и русским, яро поддерживающим самодержца Путина, приклеить какой-то ярлык времён Второй мировой войны? Оказывается, по всем приметам они... "власовцы" (заметим, что знаки различия Русской освободительной армии (РОА) - нарукавные знаки и бело-сине-красные(!) кокарды носили около 800 000 человек, что поболее "бандеровцев" тех времён). Кстати, после успехов контрнаступления  под Москвой в 1941 году Андрея Власова в войсках (вслед за Сталиным!), называли не иначе как «спаситель Москвы»! То, что Власов стал врагом коммунистов, некоторыми трактуется так: "В Русском Зарубежье, частью которого стали и уцелевшие участники РОА, генерал А. А. Власов был и остаётся своего рода символом сопротивления безбожному большевизму во имя возрождения Исторической России. …Всё, что было ими предпринято — делалось именно для Отечества, в надежде на то, что поражение большевизма приведёт к воссозданию мощной национальной России. Германия рассматривалась «власовцами» исключительно как союзник в борьбе с большевизмом, но они, «власовцы» готовы были, при необходимости противостоять вооружённой силой какой бы то ни было колонизации или расчленению нашей Родины". 
        Насколько я понимаю, Путин не допускает к власти в России коммунистов, к социализму он тоже не склонен, властвует в РФ со всеми полномочиями монарха, исповедуя те же идеалы, что и Власов. Поэтому с полным основанием приврженцев Путина можно назвать "власовцами", а не "путинцами" (не называют же украинских националистов "тягнибоковцами"!). А вот кого разгоняет русский ОМОН на улицах и площадях (см. Видео), надо ещё подумать. Наверно всё-таки "бандеровцев"!
      

воскресенье, 2 марта 2014 г.

Хотят ли русские войны? Задайте этот вопрос украинцам...

блокирование дорог в Крыму
На фото: блокирование дорог в Крыму. 

блокирование дорог в Крыму
На фото: блокирование дорог в Крыму. 

митинг в Севастополе
На фото: митинг в Севастополе. 

карта Крыма
На фото: карта Крыма.


       Странно читать комментарии в русском Интернете (Рунете) - какие-то подчсёты количества газа, нефти, рассуждения о тех или иных ограничениях... Зомбированные орденоносцем Киселевым люди без своего мнения о самом главном даже не говорят - ЛЮДИ в форме и без формы весьма уязвимы для пуль и прочих смертоносных штучек. Россия и Украина настолько тесно переплетены родственными связями, что не исключены варианты убийства родственниками друг друга! Война - зло в любых её проявлениях и под любым предлогом. Можно сколько угодно ёрничать и пустословить, пока она не коснётся КАЖДОГО! 
           Вспомните слова из песни Макаревича:
"Да и люди, хоть видели мало хорошего,
Точно так же доверчивы, как в старину:
Точно так же беспечно взирают на прошлое
И считают последней любую войну."

         Нельзя убивать людей, нельзя позволять убивать людей, нельзя даже думать об убийстве - иначе это не цивилизация, а какой-то каменный век... И Евромайдан показал, что люди не очень далеко продвинулись в развитии

         Это эмоции от того ужасного, невероятного спокойствия людей, спокойно позволяющих фанатикам-кукловодам играть их судьбами и жизнями. Где  матери и отцы тех военнослужащих России, которых послали на войну в Украину? Где матери и отцы тех военнослужащих России, которых могут послать воевать? Почему они не выходят на улицы и площади с протестами? Или они надеются, что пуля минует их сына? А что они скажут, когда война превратится в полномасштабную бойню, с жертвами  в мирных городах как Украины, так и России? Кому нужна война? Кому она выгодна? Думаю, что только Путину и его приспешникам, которые надеются получить политические и материальные дивиденды - за счёт смертей людей, которые хотели бы жить спокойно.
       Получается, как в том анекдоте об исполнении хором известной песни. Солист поёт: 
"Хотят ли русские войны?", а хор вторит: "Хотят, хотят, хотят...". А если серьёзно - русские должны определиться со своим местом в истории.
        Многомиллионный народ России, недавно считавший Украину "братской" страной, под впечатлением тщательно подобранных специалистами по информационным войнам и зомбированию сознания телероликов, "заводится" до истерии в жажде убийства "хохлов" и "бендеровцев". Но ведь стоит только вспомнить, как манипулировал сознанием Геббельс, проводя в массы идеи психа Гитлера, сравнить с нынешними и задуматься - а на фига?! Кому из русских недоступен Крым или любой другой регион Украины?! Неужели кому-то из граждан РФ захочется купаться в море, которое вместо Чёрного начнёт называться Кровавым? Ведь практически все реки Украины несут туда свои воды, которые в случае войны неизбежно напитаются кровью... 
        Граждане России, спросите у Путина, гарантирует ли он безопасность полутора десятка ядерных реакторов Украины, даже от случайного попадания каких-то взрывных устройств - бомб, ракет, снарядов, гранат?.. Даёт ли он гарантию, что радиоактивный ветер будет в момент возможного ядерного взрыва дуть в западном направлении? Или ему всё равно - у него есть соответсвующие бункера и убежища?
        Можно долго рассуждать на эту тему, но хочется, чтобы жители России спросили у Путина о самом главном - а гарантирует ли он, что этот конфликт не перерастёт в мировую войну?! Ведь по протоколу 1994 года Украине, взамен на отказ от ядерного оружия, гарантирована целостность и безопасность, и страны-гаранты (парадокс - среди них и Россия!) готовятся исполнить свои обязательства. Это не Чечня, где погибающие с обеих сторон люди были гражданами России и не было юридических оснований для международного вмешательства (о морали можно не говорить - для вершителей судеб это пустой звук), Украина - суверенное государство, и даже смена власти в ней не может быть поводом для интервенции.
        А если искать повод, то Германия, например, вполне может в ближайшее время заявить права на Калининградскую область РФ. Турки же точно предъявят к России претензии на Крым...
        И напоследок - посмотрите на карту Крыма, это ведь почти остров с очень непростыми климатическими условиями, ЮБК - приятнейшее исключение. В конце концов пусть Россия забирает этот Крым, Украина сможет переселить татар и желающих в ней остаться в Приазовье, там условия похожие! Воду Украина  будет продавать Крыму подороже нефти, разве что построят танкерный флот и будут возить из РФ (для полива тоже, иначе большая часть Крыма станет пустыней). С электроэнергией тоже напряжёнка будет, придётся возобновлять строительство АЭС... 

Кстати, русские тоже могут ответить на вопрос, хотят ли они войны...