вторник, 31 декабря 2013 г.

Новогоднее поздравление - календарь с конем в год коня!


календарь 2014 года конь
На фото: календарь 2014 года с конем.

календарь 2014 года конь
На фото: календарь 2014 года с прикольной лошадью. 
   

 Дорогие друзья!


В конце каждого года принято подводить итоги - надеюсь, у большинства хороших людей всего мира этот год оставил, в целом, приятные воспоминания.

Мне хочется пожелать всем исполнения заветных желаний в грядущем году, если эти задумки направлены на добро, если информационный поток этих мыслей, соединившись в могучую силу, позволит всему человечеству сделать шаг к эре процветания и взаимной гармонии!

четверг, 12 декабря 2013 г.

Стихийный митинг в Киеве превращается в солидное предприятие с баррикадами

баррикады из снега на Майдане
На фото: баррикады из снега на Майдане Независимости в Киеве.

баррикады из снега на Майдане
На фото: баррикада из мешков со снегом на Майдане Независимости в Киеве.

баррикады из снега на Майдане
На фото: баррикада из мешков со снегом на Майдане Независимости в Киеве.


баррикада на Майдане
На фото: строится баррикада на Майдане Независимости в Киеве.

    Стихийное возмущение граждан действиями беркутовцев, безнаказанно избивших беззащитных митингующих (видео), вышедших, по сути, потусоваться и повеселиться под благовидным предлогом евроинтенрации, перерастает во вполне солидные и профессиональные действия знающих свое дело революционеров. Ещё  ночью 11 декабря правоохранители начали разбирать наспех сооружённые баррикады митингующих, ломая заграждения и снося палатки, постепенно вытеснив протестующих из административного центра, возвращая их в рамки Майдана Независимости.  А утром бойцы подразделения «Беркут» даже попытались освободить захваченное протестующими здание Киевского городского совета, однако толпа заблокировала подъезды к зданию, к тому же, защитники горсовета стали поливать спецназ водой из окон, что на морозе действовало весьма эффективно. 
       Буквально после этих событий поведение митингующих начало резко меняться. В первую очередь, это проявилось в строительстве новых баррикад - они явно выглядят "круче" предыдущих и уже напоминают военные сооружения как размерами, так и основательностью возведения: выполнены явно под руководством специалистов если не в фортификационном деле, то в строительстве. Например, на улице Институтской появилась баррикада высотой где-то  метров в пять! Использование подручных средств продолжается (например, для скрепления баррикад взят снег, политый водой, это в морозную погоду придаст прочности), но заметно, что к баррикадам подвозят доски, из арматуры свариваются устойчивые основания, перед сооружениями протягивают новенькую колючую проволоку... Хорошо ещё, что пока для этого не используют припаркованные по улицам автомобили. Палатки тоже укрепляют по периметрам автомобильными шинами и политым водой снегом. Сегодня же митингующие убирали территорию евромайдана в Киеве от мусора, назвав этот день "чистым четвергом". 
       Подготовка к штурму идёт с двух сторон - перед вырастающими ввысь и вширь баррикадами появляются новые спецназовцы, подвозимые из регионов, несмотря на заявления руководителей страны о намерении мирно решить все вопросы. Симптоматично, что в ряды митингующих вливаются ветераны войны в Афганистане, о чём недвусмысленно сообщил бывший председатель Совета министров АР Крым, председатель Крымской республиканской организации Украинского союза ветеранов Афганистана Сергей Куницын (кстати, инженер-строитель по специальности).
      Протестующих Украины поддерживают и за рубежом, причём не только этничные украинцы, но и представители разных стран, отмечающие высокий уровень сознательности украинских граждан в борьбе за демократические ценности. Например, известное американское издание New York Times даже опубликовало для своих читателей карту протестов на Майдане Независимости в Киеве.
    
      
      
     



суббота, 7 декабря 2013 г.

Возмущение народа - это ещё не революция!

фотограф Глеб Гаранич
Фото Reuters: фотограф Глеб Гаранич продолжает съёмку, несмотря на ранение.

Майдан Нэзалэжности
На фото: на Майдане Нэзалэжности в Киеве.

акция за евроинтеграцию
На фото: акция за евроинтеграцию в Киеве.

акция за евроинтеграцию
На фото: акция за евроинтеграцию в Киеве.

акция за евроинтеграцию
На фото: акция за евроинтеграцию в Киеве.

     Революционная ситуация в Украине, по сути, не исчезала в течение последних двадцати пяти лет, с этим можно даже не спорить. Только опыт предыдущих бесполезных столкновений и наглядный пример некоторых бывших республик СССР, где жаждущим власти удавалось разыгрывать  кровавые сценарии, удерживали здравомыслящих жителей Украины от развёртывания гражданской войны. Т. е., как говорится, худой мир лучше доброй ссоры. Конечно, различных радикалов и крикунов и в украинском обществе хватает, так же, как и пресловутых гетманов или, скажем, атаманов. Кстати, меня постоянно поражает тяга людей к ношению униформы, погонов, каких-то странных побрякушек (синдром Брежнева силён даже в постсоветском обществе и, как ни странно, особенно в среде тех, которые утверждают, что ненавидят всех генсеков и первых секретарей).
     То, что случилось в Киеве, нельзя назвать обычным разгоном митинга (см. видео) - это был тот исторический эпизод, который призван историей для определения банальной "вшивости"  - зажиревшей у бюджетного корыта власти, раздираемой внутриусобными противоречиями оппозиции, брызжущих слюной в страстных речах радикалов и записных революционеров и политиканов различных мастей и окрасок.. Они не уловили главного - это был экзамен на человечность, где политическая составляющая в протестной волне была лишь небольшим пенным гребешком. Именно в такой ситуации можно было поймать шанс для объединения страны - важно было только уловить настрой большинства вышедших на улицы и площади людей. Но вышедшие к народу с привычными лозунгами оппозиционеры натолкнулись на стену удивлённого непонимания. Именно в такие моменты настоящие лидеры могли бы использовать всю силу народного гнева. Но стереотипы победили и протест был с самого начала отдан в руки провокаторов, которые, как минимум, дважды легко справились со своей задачей, ведь у митингующих не было организационных лидеров, которые смогли бы удержать стороны от роковых столкновений. 
     Конечно, кто-то и в такой ситуации снимет сливки, это неизбежно при той неуклюжей показушной активности, которую демонстрируют официальные лидеры. Им это следует осознать как можно быстрее, пока "поезд не ушёл"...  

вторник, 3 декабря 2013 г.

Художественный конкурс "Хрустальная Палитра-2013" (Кришталева Палітра-2013)


Хрустальная Палитра

На фото: главный приз -  Хрустальная Палитра.


Хрустальная Палитра
Фото Виталия Бабенко: открытие выставки в арт-центре Якова Гретера. 



Хрустальная Палитра
  Фото Виталия Бабенко: открытие выставки в арт-центре Якова Гретера.


Фото Виталия Бабенко: экспонат выставки  в арт-центре Якова Гретера.



Хрустальная Палитра
Фото Виталия Бабенко: экспонаты выставки в арт-центре Якова Гретера.



Хрустальная Палитра
Фото Виталия Бабенко: экспонат выставки  в арт-центре Якова Гретера.



Хрустальная Палитра
Фото Виталия Бабенко: экспонат выставки  в арт-центре Якова Гретера.



Хрустальная Палитра
Фото Виталия Бабенко: экспонат выставки  в арт-центре Якова Гретера.



Хрустальная Палитра
Фото Виталия Бабенко: экспонаты выставки  в арт-центре Якова Гретера.



Хрустальная Палитра
Фото Виталия Бабенко: экспонат выставки  в арт-центре Якова Гретера.



В раздумьях
На фото: картина "В раздумьях".


      Арт-центр Якова Гретера вместе с порталом Artes.in.ua проводит конкурс "Хрустальная Палитра-2013" (по-украински - "Кришталева Палітра-2013"), главным заданием которого является поиск молодых талантов, популяризация творчества, стимулирование творческой молодёжи к созданию новых работ и повышению уровня мастерства молодых художников.
      3-й этап конкурса пройдёт с 05.12.2013 по 22.12.2013. Практически - это выставка работ в арт-центре Якова Гретера (открытие - 4 декабря 2013 года). Отобранные по результатам онлайн-голосования посетителей виртуальной выставки на сайте произведения (два первых этапа конкурса) авторы предоставляют для выставки в художественной галерее. Во время экспонирования выставки работы оценивают посетители галереи и, отдельно, члены жюри. По итогам голосования посетителей сайта и выставки определяется общая оценка каждой работы, профессиональное жюри определяет победителя конкурса, а также занявших второе и третье места (в определенных номинациях).
   
     Номинации: портрет, пейзаж, натюрморт, сюжетная картина, ню, нефигуратив; графика; скульптура; актуальное искусство (инсталляции, объекты).


Адрес арт-центра Якова Гретера: Киев, метро «Шулявская», ул. Вадима Гетьмана, 6,

ТРЦ «Большевик», блок А, 4-6 этажи.

Режим работы: ежедневно с 11:00 до 21:00.