пятница, 22 февраля 2013 г.

Автопокрышки растут на деревьях?


авто, снег и шина на дереве
На фото: авто в снегу и шина на дереве.

     Некоторые автомобилисты зимой становятся кем-то вроде садоводов - позволяют снегу засыпать их автомобили, с полным основанием полагая, что так они будут сохраннее в зимние морозы где-то под домом - снег наверняка будет своеобразной "шубой" для авто (в саду точно так же стараются кусты и деревья засыпать снегом), а также может защитить от падающей с крыши дома сосульки или даже от ветки дерева, сломавшейся под тяжестью обледенелого снега. А в Киеве кое-кто, как видно на фотографии, не теряя времени даром, пытается выращивать на деревьях автомобильные шины - к летнему сезону, видимо, созреют... 

среда, 20 февраля 2013 г.

Национальный код художника Василия Мицлера

Фото Виталия Бабенко: картина Василия Мицлера
Фото Виталия Бабенко: картина Василия Мицлера.

Фото Виталия Бабенко: Ринат Салимов
Фото Виталия Бабенко: выступает ректор Института Ринат Салимов (слева).

 
Фото Виталия Бабенко: Роман Дякив, Мицлер
Фото Виталия Бабенко: выступает зав. кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин Института Роман Дякив (слева), справа -  Василий Мицлер.

Фото Виталия Бабенко: Василий Мицлер
Фото Виталия Бабенко: выступает художник Василий Мицлер.


Фото Виталия Бабенко: картина Василия Мицлера
Фото Виталия Бабенко: картина Василия Мицлера. 

Фото Виталия Бабенко: посетители выставки
Фото Виталия Бабенко: посетители во время открытия выставки.

Фото Виталия Бабенко: открытие выставки
Фото Виталия Бабенко:  во время открытия выставки.


Фото Виталия Бабенко: Ринат Салимов и Роман Дякив
Фото Виталия Бабенко: ректор Института Ринат Салимов (слева) и Роман Дякив.

     В Киевском государственном институте декоративно-прикладного искусства и дизайна имени Михаила Бойчука состоялось открытие художественной выставки одного из сотрудников Института, художника Василия Мицлера. Как определили выступающие, ректор Института Ринат Салимов, коллеги художника, он изначально владеет (проводя аналогии с популярным кодом Да Винчи) национальным кодом, что позволяет ему как будто скуповатыми средствами орнаментального переплетения и пересечения линий передавать чувство связи нынешнего времени с глубинными пластами культурного прошлого Украины.
     Теплые слова присутствующих, их профессиональные замечания создали атмосферу дружеского обмена мнениями, легко улавливалось настроение творческой консолидации мастеров, профессионально владеющих предметом обсуждения. Ассоциации с украинскими писанками, вышиванками, имеющими такую же символическую структуру, подчеркивали верность национальным традициям Василия Мицлера, вызывали гордость за такое богатство палитры художника,    

суббота, 16 февраля 2013 г.

Некоторые вопросы оптимизации работы блогов и сайтов



   Прежде всего, хочу сказать, что вопросы оптимизации очень разнообразны, их постановка и рассмотрение довольно трудоемки и требуют специальных знаний. Однако есть некоторые позиции, которые просто необходимо знать начинающему блоггеру или владельцу сайта. 
      Очень часто блог или сайт возникают просто потому, что таковые есть у товарищей, иногда же хочется с кем-то поделиться знаниями, раздумьями, радостью или даже горем, найти единомышленников, новых друзей - причин множество... И нужно быть готовым к тому, что в какой-то момент функционирование, порою, очень небрежно созданных веб-ресурсов перестанет удовлетворять создателей. Частенько это происходит из-за того, что в Интернете этих ресурсов практически не видно, посетителей до смешного мало, волнующие темы, оказывается, никого не затрагивают и т.п. Поэтому, прежде всего, надо "научить" свои блоги и сайты взаимодействовать с поисковыми роботами, каталогами, использовать все легальные возможности для развития своих "детищ". И не так уж много усилий и знаний для этого нужно на этапе, который можно назвать первым осознанным шагом в Интернет.
     Прописная истина - интересное содержание ресурса, пресловутый контент: просто необходимо не просто копировать кем-то высказанное мнение, а обязательно давать свою трактовку тех или иных событий, оригинально рассказывать о том, что умеешь делать лучше всего и т.д. И всё это надо подавать грамотно и регулярно, можно сказать, почаще. Это любят и читатели, и поисковые роботы. А чтобы они наверняка и побыстрее обнаружили такой интересный материал, нужно об этом "просигнализировать" - дать пинг (англ. ping). Эту работу можно автоматизировать, но для начинающих это трудновато. Для начала, например,  можно "вручную" дать сигнал Яндексу и Google.
       Яндекс предлагает такую возможность вот по этой ссылке. Откроется страница, на которой в окошко нужно ввести предварительно скопированный адрес статьи и нажать кнопку Отправить:

пинг Яндексу ping Yandex

     С Google - ещё проще: нужно просто ввести в новом окне или новой вкладке в адресную строку браузера вот этот адрес: http://blogsearch.google.com/ping?url=
Затем надо скопировать адрес статьи и вставить его после знака "равно", а потом нажать  клавишу Enter. Если всё нормально, получите благодарность:

пинг ping Google


     Следующим шагом будет этап подготовки для регистрации веб-ресурсов, например, в тех же Яндексе и Google (есть, конечно, много других поисковиков, с кем надо бы "наладить отношения"). О самой регистрации я расскажу в другой статье, а подготовка к ней состоит, прежде всего, в активизации своих действий в Сети. Например, можно зарегистрироваться на нескольких форумах (желательно, близких по тематике вашим ресурсам), попытаться там подискутировать, оставляя ссылки на свой блог или сайт, если это разрешено правилами форума, стараясь всё-таки не переусердствовать, иначе вместо положительного эффект может быть обратным.  Очень неплохие результаты может принести грамотная работа с Twitter, Facebook. Комментарии на раскрученных и посещаемых ресурсах со ссылками на ваши статьи обязательно обратят на себя внимание поисковиков, что, несомненно, принесет пользу при определении тематического индекса цитирования (ТИЦ). В том числе, можно комментировать и этот материал, а также задавать вопросы - я постараюсь обязательно ответить, если буду знать, о чём речь. Кстати, обратите внимание на активное рекламирование своих ресурсов в комментариях к маленькой статье на этом блоге о заработке в Интернете - на этот день их уже более 130, и они продолжают появляться, я ничего не имею против, недаром в адресе моего блога есть слово форум
    Всем - удачи!


четверг, 14 февраля 2013 г.

Открытие художественной выставки "Деформации"

плакат выставки

Е.Антонова (слева) и Л. Янко
На фото: художница Евгения Антонова (слева) и директор  галереи арт-центра Леонора Янко.



картина Евгении Антоновой
На фото: картина Евгении Антоновой.


На фото: посетители выставки "Деформации".

     В галерее арт-центра Якова Гретера состоялось  открытие выставки «Деформации». Выставка расположена на трех этажах галереи и состоит из уникальных работ, отличающихся по технике выполнения и содержанию, однако объединенных общей идеей «деформации» - подразумевается некое несоответствие внутреннего мира человека и общества, естественных порывов человека и социальной реальности.
     Гости выставки ознакомились с произведениями трех художников: провокационного Олега Харченко, жизнерадостной и женственной Евгении Антоновой, легендарного и яркого Олега Радвана, который является обладателем многочисленных наград и премий, среди которых International ARC Salon, премия гильдии Charlotte County Art, премия от Национального союза художников США в номинации «Лучший портрет». 

Я не люблю, когда мне лезут в душу...


Понять самого себя - значит сделать так, чтобы вам было хорошо с самим собой.
Ранди Нойес   (Randi B. Noyes. The Art of leading Yourself).

     Далеко не всегда слова и мысли других людей созвучны твоим собственным, но когда это случается, поневоле чувствуешь удовлетворение - ведь ты не "белая ворона", не один так рассуждаешь.      Слова Ранди Нойес мне приятны вдвойне, так как я нечасто нахожу единомышленников, которым не скучно наедине с самим собой - порою кажется, что всё человечество никак не избавится от стадного инстинкта, толпы собираются, чтобы смотреть спортивные состязания, слушать любимые песни, даже праздновать Новый год!.. 
      Конечно, я не против того, что люди могут вместе праздновать, собираться для совместного времяпрепровождения, но у человека должна быть собственная "духовная территория", я считаю, что именно в таком случае могут быть сделаны какие-то открытия, написаны великолепные стихи и песни, нарисованы впечатляющие картины и тому подобное. И какой-нибудь мозговой штурм или что-то в этом роде возможны, только если в совместном деле участвуют Личности - достаточно развитые, умеющие мыслить нестандартно, незашоренные чужим мнением, не поддающиеся стороннему внушению. Поэтому пресловутый "эффект толпы" возможен только в обществе, где превозносится доминирование тех или иных сообществ - партий, сектантских формирований, шаек, банд, фанатских группировок...
 
              

вторник, 12 февраля 2013 г.

Сокровища часто рядом с нами


кладоискатель
На фото: кладоискатель в кривом зеркале (оригинал изображения).

Понравившееся изречение:
Жизнь ждет, чтобы открыть вам свои сокровища – но только тогда, когда вы почувствуете себя достойными этого.
Луиза Хей (Louise Hay) - известная писательница, учредитель издательской компании Hay House.

     Очень часто люди просто не умеют оценить себя, не могут сделать решительный и решающий шаг - и уникальные возможности в чём-то отличиться, завоевать чьё-то сердце, осуществить удачную бизнес-операцию и т.д. бывают просто упущены. Разумеется, вряд ли следует быть самоуверенными без каких-либо оснований для этого, но уверенность в себе - это совсем другое дело! Конечно, для этого нужно создавать базис - знаний, умений, воспитания в себе личности.
      И не всегда слово сокровища надо понимать буквально - в жизни есть множество ценного и кроме материальных благ, но, к сожалению, некоторые люди сознают это лишь в зрелом возрасте, а очень многим вообще не удается постичь такую простую истину...

суббота, 9 февраля 2013 г.

Фотомодель плюс фотомастер - шедевр!


фотомодель в брызгах

Рождение Венеры Nascita di Venere

    Иногда, глядя на фотоснимки на обложках некоторых модных журналов, думаешь - сколько труда вложено визажистами, косметологами, дизайнерами различных аксессуаров, постановщиками, фотомастером, наконец! И не всегда результат можно назвать бесспорно превосходным, вот что главное.
    А порою встречаешь такое фото, как у Константина Леляка - и возникают ассоциации, например, с картиной "Рождение Венеры" (по-италянски "Nascita di Venere") великого итальянского художника Сандро Боттичелли. 
      И это только подтверждает мою уверенность в том, что фотоискусство продолжает развиваться, используя опыт предшественников-живописцев.

четверг, 7 февраля 2013 г.

Взаимосвязь цели и успеха


мишень цель стрела

Willhelm Tell arrow apple мишень
На фото: Вильгельм Телль всегда попадал в "яблочко" - даже на голове сына.

Понравившееся изречение:
Судите о своих успехах по целям, которые вы сами для себя ставите, и больше ни по чему.
Энтони Роббинс   

  Энтони Роббинс (Anthony Robbins) -  американский писатель, предприниматель, занимающийся темой саморазвития. Профессиональный оратор, он легко мог бы сделать, например, карьеру политика. Но, перефразируя указанное выше изречение, он поставил себе цель помогать людям добиваться успеха. Разумеется, у людей могут быть различные трансформации даже в мировоззрении, несомненно, что и Энтони Роббинс будет ставить перед собой всё новые задачи... 

вторник, 5 февраля 2013 г.

Современные художественные деформации

картина Евгении Антоновой

картина Евгении Антоновой


картина Радван

картина Радвана

картина Радвана


картина Харченко


    В галерее арт-центра Якова Гретера с 8 февраля по 31 марта будет проходить выставка «Деформации», в экспозицию которой вошли уникальные полотна  талантливых художников – Евгении Антоновой, Олега Харченко и Олега Радвана. Каждый из участников этого проекта в своих работах открывает сокровенную тему отношений между людьми, а главное – отношение к самому себе, изменение мировоззрения под давлением обстоятельств.
    Серия портретов и фигур художника Олега Радвана интригует контрастами: с одной стороны его работы насыщенные, яркие, наполненные цветом, а с другой - застывшие, как манекены фигуры, и только взгляд выдает в них жизнь, наталкивает на размышления, вдохновляет на поиск.
    В своей серии художественных работ Олег Харченко ведет зрителя к самопознанию,  побуждает его к диалогу.
    Молодая киевская художница Евгения Антонова исследует "грани бытия" женского тела. В ее работах тело выступает как две противоположности, реагируя на внутренние и внешние раздражители.  
      Таким образом, галерея продолжает активно знакомить зрителя с оригинальными художественными работами, пропагандируя современное искусство.



понедельник, 4 февраля 2013 г.

ФантомБанк - подходящее название для некоторых банков

гривны и доллары
На фото: гривны и доллары  в комнате смеха.

     Бурное развитие банковской деятельности в Украине ознаменовано многочисленными скандалами, вызванными не только внезапной ликвидацией той или иной банковской структуры, но и почти полным отсутствием информации о деятельности того или иного банка, разве что на уровне слухов и сплетен можно было кое-что попытаться уяснить, но такие источники вряд ли можно назвать заслуживающими доверия, хотя именно они, зачастую, и были предвестниками бурных событий в банковской сфере. 
     Поэтому открытость и прозрачность деятельности банков (разумеется, без нарушения необходимых мер по охране коммерческих тайн) должна быть приоритетной в отрасли финансов. Но что мы видим в действительности?  Можно привести пример одного из самых рейтинговых банков, который уж никак не относится к категории худших.
     Скажем, создается впечатление, что ПриватБанк намеренно прячется от клиентов: во всех отделениях сняты городские телефоны (данные по Киеву), позвонить в банк можно (если, ведя планомерные поиски, всё-таки удастся узнать номер - 0800-500-003) только через call-центр в Днепропетровске! При возникающей проблеме по телефону разобраться невозможно - звоня в call-центр, каждый раз попадаешь на нового оператора и объяснять всё приходится сначала, причём дозвониться туда, бывает, просто невозможно! Нервотрепка - невероятная, особенно когда закрывают отделение (случается часто!), где был оформлен депозит и никто не может сказать, где его можно получить и можно ли вообще... Контактов на сайте - не найти.
     Еще проблема: заказать продление пенсионной карты, например, можно только путем личной явки в то отделение, где ее получал и почти десятидневного ожидания и, естественно, повторной явки с выстаиванием в очереди для получения, хотя может оказаться, что карточка еще не оформлена.
     ПриватБанк - далеко не исключение в єтом аспекте. Хорошо, что в Минфин предоставляет возможность обсудить на их сайте наболевшие вопросы в отношениях клиент-банк, может быть, чуть поменьше станет внезапных банкротств банковских структур или хотя бы такие события будут происходить с менее значительными последствиями для клиентов...

суббота, 2 февраля 2013 г.

Правота - источник силы!


Требуя соблюдения своих прав, вы сами становитесь сильнее, и ваша сила передается окружающим.

Стив Павлина (Steve Pavlina) - популярный американский автор работ по совершенствованию личности, саморазвитию (the purpose of his website is to help you grow as a conscious human being).

     Салагам, призванным на службу в доблестную советсткую армию, вдалбливали одно из первых армейских правил: не тот прав, кто прав, а тот прав, у кого больше прав! Естественно, новички были бесправнее всех, но некоторые пытались отстоять хотя бы минимальные права. Порою, это удавалось.
    Но у меня сложилось и осталось при мне мнение, что служащие в армии еще были более бесправны, чем заключенные. Главный же парадокс заключался в том, что официально солдат считался защитником Родины, служба была как будто в почете (в отличие от осужденных, якобы презираемых обществом). Но часто выходило чуть ли не наоборот - тех, кто служил в армии, даже офицеры считали какими-то придурками, не сумевшими поступить в вуз или другим способом "отмазаться" от "почетной обязанности". А бывшие "зэки" всё чаще в обществе почти поголовного бандитизма стали считаться уважаемыми людьми. В Украине, например, даже вершина власти,  президентский пост, была доверена человеку у которого в  период заключения было совсем мало прав. Не исключено, что и последующий президент будет, как говорится, с судимостью в кармане...