пятница, 29 июня 2012 г.

Италия победила Германию в полуфинале Евро-2012

Фото XINHUA/Укринформ:Марио Балотелли забивает гол
Фото XINHUA/Укринформ:Марио Балотелли забивает гол

Фото XINHUA/Укринформ:Андреа Пирло (слева) и Месут Эзил

       28 июня. Футболисты сборной Италии со счетом 2:1 (2:0 - счёт первого тайма) обыграли в Варшаве национальную команду Германии и вышли в финал УЕФА чемпионата Европы по футболу 2012 года. На 20-й и 36-й минутах первого тайма отличился Марио Балотелли. Сначала он в высоком прыжке точно пробил головой в противоход вратарю сборной Германии, замкнув великолепную подачу Кассано. Затем он вовремя откликнулся на пас из глубины поля, выйдя один на один с немецким вратарем и могучим ударом послав мяч в ворота. Это был нокдаун - игроки сборной команды Германии не могли практически ничего поделать с разумной и хорошо организованной защитой итальянцев, замены тоже не помогли. А сборная Италии имела выгодные моменты для увеличения счета, был даже забит гол, однако с положения вне игры - бесспорного, но минимального. 
      Сократил счет "немецкий турок" Месут Эзил, который незадолго до финального свистка реализовал пенальти за игру рукой в штрафной площади итальянцев - бросок вратаря сборной Италии Буффона был верен, он почти дотянулся до мяча, но слишком уж силен и точен был удар..
      Поединок сборных Германии и Италии был для Варшавы последним на Евро-2012. "Бундестим" на Национальном стадионе не смог совершить  исторический "прорыв" и впервые преодолеть в официальном матче "Скуадру адззуру", которая никогда не проигрывала немцам в официальных встречах, дважды победив их в полуфиналах чемпионата мира. 
     Победитель варшавского противостояния встретится в  финале  Евро-2012, который пройдет 1 июля на НСК "Олимпийский" в Киеве, с действующим чемпионом мира и Европы - сборной Испании, днем ранее в Донецке обыгравшей сборную Португалии в серии послематчевых пенальти. 

среда, 27 июня 2012 г.

У пограничников нелегкая служба

Фото Укринформ: пограничный наряд

Фото Укринформ: пограничник с овчаркой

      Несмотряна жару, дожди и тяжелые природные условия, служащие отделения пограничной службы "Деловое" Мукачевского пограничного отряда несут свою нелегкую службу по охране границ Украины. Ежедневно они патрулируют высокогорные участки государственной границы., до которых и добраться, бывает, весьма трудно.  И хотя в последнее время улучшается техническое обеспечение отделений пограничной службы (появились снегоходы, квадроциклы, тепловизоры), как и раньше, основная нагрузка приходится на пограничников. Однако романтика службы не исчезла, хотя сейчас практически не снимают о пограничниках фильмов, даже не очень акцентируют внимание на самом слове "граница", а ведь это понятие не исчезло, и желающих пересечь запретную зону с нарушениями закона находится еще больше, чем раньше - это и нелегальные мигранты, и разного рода нечестные торговцы (в т.ч. и вооруженные, готовые к отчаянным схваткам наркодилеры), и скрывающиеся от правосудия разных стран преступники, и многие другие. 


понедельник, 25 июня 2012 г.

Итальянцы играли лучше англичан, но победили с трудом

Фото Укринформ:Балотелли бьет

Фото Укринформ:Джон Харт пропускает гол

       Футболисты сборной Италии в серии пенальти (4:2) победили команду Англии в заключительном матче 1/4 финала УЕФА чемпионата Европы по футболу 2012 года. Основное и дополнительное время завершилось со счетом 0:0. Игра проходила на НСК "Олимпийский" в столице Украины.
     Как говаривают, есть мнение, что это пока лучший матч на "Евро-2012" - взаимные атаки накатывались на ворота регулярно и почти без задержек в центре поля с заметным преобладанием итальянцев, о чем свидетельствуют даже два попадания по стойкам ворот. Игра сборной Италии, порою, напоминала игру испанцев - быстрая перепасовка в центре поля с внезапным длянным переводом мяча на фланг приносила свои плоды. Англичане пытались сыграть на контратаках, но у них не нашлось быстрых форвардов для реализации перехватов мяча и случавшихся "обрезок" итальянцев.
    В серии пенальти Буффону удалось взять решающий мяч, случилось это уже после того, как команды обменялись и промахами, и голами (запомнился удар Пирло, который показал "мастер-класс", как надо обыгрывать вратаря). 
    Итак, итальянцам предстоит игра в полуфинале с немцами, которые, сыграв раньше, имеют преимущество - отдыхают на пару дней больше. 

пятница, 22 июня 2012 г.

Юрий Кармазин потребовал суда над судьей!

Фото Укринформ:Юрий Кармазин

        Сегодня с трибуны Верховной Рады Украины народный депутат Юрий Кармазин потребовал оформить его выступление в качестве официального депутатского запроса к генеральному прокурору Украины Пшонке. 
        Суть этого выступления свелась к тому, что в действиях венгерского судьи Виктора Кашшаи, не засчитавшего гол сборной Украины в матче со сборной Англии, прослеживаются криминальное действие и коррупционная составляющая, подпадающие под соответствующие статьи законов. Более того, Юрий Кармазин призвал также объявить персоной нон-грата Мишеля Платини, который должен был, по его словам, немедленно и решительно отреагировать на преступные действия судьи, и также открыть против него уголовное дело и провести соответвующее расследование! Даже отстранение провинившегося судьи от дальнейшего судейства матчей "Евро-2012" не служит оправданием для руководства УЕФА.
        Кстати, данное решение судьи может весьма стимулировать процесс введения фиксации  пересечения мячом линии ворот техническими средствами. 

четверг, 21 июня 2012 г.

Ведро картошки для депутатов Верховной Рады

Фото Укринформ:Олег Ляшко с картошкой

Фото Укринформ:Олег Ляшко с картошкой

Фото Укринформ:Олег Ляшко с картошкой

      Внефракционный депутат Олег Ляшко, давненько изгнанный из БЮТ, активно готовится к избирательной кампании. Ляшко уже приносил в ВР чернозем, который он даже ел на трибуне, приводил к зданию корову. Он практически сорвал пресс-конференцию российского санитарного врача Геннадия Онищенко, принеся украинский сыр, который ел сам и предлагал попробовать ему. Также в Раду Ляшко приносил гнилую тыкву и даже тушку курицы вместе с надписью "Тушкам вход запрещен", имея в виду депутатов, которые "мигрировали" из своих фракций и которых стали называть "тушками".
     Вчера он привез к зданию парламента полтонны картофеля, а одно ведро даже попытался вручить в зале ВР своему давнишнему оппоненту Адаму Мартынюку, который как-то даже чуть придушил эпатажного нардепа. Выступая с трибуны, на которой стояло ведро с картошкой, Олег Ляшко поведал, что общался с людьми на базаре в городке Козелец Черниговской области. Крестьяне рассказали, как им тяжело жить, а 83-летняя женщина со слезами на глазах поведала, что   даже по цене 30 копеек за килограмм не может продать выращенный собственноручно картофель, которого у нее полтонны. Ляшко, по его словам, купил эту картошку по гривне за килограмм и привез чиновникам, подняв вопрос о закупочных ценах и выживании в селах.  


среда, 20 июня 2012 г.

Сборная Украины проиграла англичанам при неплохой игре

Фото Укринформ: Ярмоленко (справа) и Джерард

Фото Укринформ:Руни (справа) и Шевченко в падении

Фото Укринформ:гол в ворота англичан не зафиксирован

Фото Укринформ:Блохин (справа)сдается


      Национальная сборная Украины по футболу досрочно завершила выступления на "домашнем" чемпионате Европы. В заключительном матче группового этапа подопечные Олега Блохина уступили команде Англии - 0:1 (0:0). Автором победного гола на "Донбасс Арене" в Донецке стал Уэйн Руни, который ударом по мячу головой поразил ворота Андрея Пятова после прострела с правого фланга Стивена Джеррарда на 48-й минуте встречи. В принципе, гол можно назвать довольно случайным, т.к. мяч срикошетил, дезориентировал вратаря Пятова, который как-то очень неловко пытался его перехватить, и Руни, возле которого не было ни единого защитника, спокойно переправил мяч в пустые ворота.
       К чести сборной Украины, следует заметить, что она избрала остроатакующий вариант игры и только усилила натиск после пропущенного гола. Плоды не замедлили сказаться - Девич забил гол, но судьи не зафиксировали взятия ворот, что дало право главному тренеру сборной Олегу Блохину резко высказаться по поводу судейства на пресс-конференции, ведь видеоповтор показал, что мяч был за линией ворот сантиметров на 20, т.е. у судей никаких сомнений не должно было быть. 
       Игроки сборной Украины охотно били по воротам англичан издалека, порою, весьма опасно, однако частенько - мимо. Основная к ним претензия - они так же должны были играть с французами и вполне возможно, что удача могла бы улыбнуться. Однако игру со сборной Франции никак нельзя назвать боевой, с англичанами играла как бы другая сборная, которой просто немного не повезло, так же, как, например, хорватам с испанцами. 
       Вместе с англичанами в четвертьфинал "Евро-2012" от  квартета "D" вышла сборная Франции. Подопечные Лорана Блана на НСК "Олимпийский" в Киеве проиграли шведам - 0:2 (0:0), но заняли второе итоговое место в группе. У скандинавов отличились Златан Ибрагимович (54) и Хенрик Ларссон (90+1). 
         Итоговое положение: Англия - 7 очков, Франция - 4, Украина - 3, Швеция - 3.

вторник, 19 июня 2012 г.

Воздушные бои авиамоделей прошли в Виннице

Фото Укринформ: авиамоделисты с моделью
Фото Укринформ: авиамоделисты с моделью самолета.

Фото Укринформ: авиамоделист с моделью

Фото Укринформ: авиамоделист с моделью

Фото Укринформ: авиамодели

      В городе прошли международные соревнования по воздушному бою  "Кубок Можайского". Радиоуправляемые модели самолётов, одновременно взлетая, имитировали воздушные бои времён Первой и Второй мировых войн. Задачей пилота было сбить в бою ленту, прикреплённую на "хвосте" самолёта-соперника. Бои проводились в двух классах: среди моделей - копий самолётов Первой мировой войны и копий самолетов Второй мировой войны. Обладателем главного приза стал Александр Попович из Молдовы, который победил в классе моделей Второй мировой войны. В классе моделей самолётов Первой мировой войны победил украинец Виктор Андрийчук.

четверг, 14 июня 2012 г.

Премьер Украины Азаров везунчик - выиграл пиво!

Фото Укринформ:Азаров пьет пиво с фаном

Фото Укринформ:Азаров со шведским фаном

              Шведские болельщики сдержали слово и угостили Премьер-министра Украины Николая Азарова пивом, на которое они поспорили накануне матча между национальными сборными.  «Вы на Швецию ставите, я – на Украину. С меня бутылка пива, если проиграем», - сказал Азаров  шведским фанам, споря на результат матча между национальными сборными Украины и Швеции.
     Президент шведского лагеря болельщиков Ола Сйостед передал главе украинского правительства выигранное пиво и подарил шарф болельщика. За бокалом они обсудили футбольные новости и перспективы сборных обеих стран на чемпионате. 
      «Спасибо, я возьму это пиво, я его честно заработал.  Желаю вашей сборной побед», - сказал Н.Азаров. (Следует заметить, что шведы одной бутылкой не ограничились, вручили несколько, хотя и маленьких).  Он подарил шведскому фану вышиванку и картину с барельефом Андреевской церкви. «Я в пятницу (15 июня) сто процентов буду болеть за сборную Швеции, потому что очень хочу, чтобы вы одержали победу над сборной Англии. Поверьте, весь стадион будет болеть за вас», - отметил Премьер-министр.
      Между прочим, в скандинавских странах пиво официально считается антидепрессантом, так что Азарову депрессия не грозит, они выпили Norrlands Guld' - пиво шведской марки дортмундского типа.

среда, 13 июня 2012 г.

Поляки сыграли свой лучший, а русские - худший матч

Пжемыслав Тытонь(лежит), Александр Кержаков (справа) и Дамьен Перкис

Александр Кержаков и Дамьен Перкис
        
    Во вторник, 12 июня, игрой сборных Польши и России, сыгравших вничью 1:1 (0:1)   завершился пятый день чемпионата Европы по футболу. На гол Алана Дзагоева, который поразил ворота Пжемыслав Титоня на 37-й минуте, точным ударом ответил Якуб Блащиковски (57).
    Россияне не воспользовались возможностью досрочно завоевать место в четвертьфинале турнира. Судьба двух путевок в плей-офф Евро-2012 в группе А решится 16 июня в матчах Греция - Россия и Чехия - Польша.
    В России неплохая команда, однако, на мой взгляд, это немного ухудшенная копия великолепной сборной четырехлетней давности. Тогда чуть не повезло, могли бы и чемпионами Европы стать. Сейчас играют почти всё те же, почти всё так же, но немного хуже. Однако поляков они  должны были "сделать". Если учитывать, что команда, занявшая второе место в их группе, выходит на занявшую первое место в группе "В" (почти со стопроцентной долей вероятности это будет мощно играющая сборная Германии), то у россиян есть существенная мотивация для выигрыша у греков во избежание такой грозной "неприятности".
        Др. информация по ЕВРО-2012 на блоге


вторник, 12 июня 2012 г.

Футбольные сборные Украины и Швеции провели отличную игру!

Фото Укринформ: Андрей Шевченко

Фото Укринформ: Андрей Шевченко

Фото Укринформ: Андрей Воронин

Фото Укринформ: Златан Ибрагимович

      Трудно утверждать, что шведов победила сборная Украины, скорее, это сделал Андрей Шевченко при участии остальных членов сборной. Хотя командная игра весьма неплохо просматривалась, особенно впечатляли длинные, преимущественно точные и своевременные переводы мяча с фланга на фланг игроками сборной Украины. Почти не допускал обычных для него ляпов Хачериди, хотя не выдержал и однажды очень уж потихоньку откатил мяч Пятову - шведы едва не создали из этого момента голевую ситуацию.
        Считаю, что ниже своего обычного уровня действовали Тимощук и Гусев, а вот Ярмоленко, после скидки головой мяча шведам, в результате чего Ибрагимович забил гол, заиграл раскованно и бесшабашно, показав очень приличный уровень игры и, самое главное, сделав голевую передачу, на которую так гениально откликнулся Шевченко. У Шевы игра получилась, он не суетился, но искал и создавал моменты, и второй забитый им после подачи углового гол может служить классическим примером действий нападающего в такой стандартной ситуации.
              Гораздо хуже смотрелась игра сборных Англии и Франции, которые явно стремились обеспечить статус-кво фаворитов группы, под негодующий свист донецких болельщиков согласившись на ничью, в расчете впоследствии взять очки у шведов и украинцев. Если с этим согласятся Ибрагимович и Шевченко...

понедельник, 4 июня 2012 г.

"WORKOUT FEST" в Днепропетровске

      В Днепропетровске прошел международный фестиваль "WORKOUT FEST",  в рамках которого выступали спортсмены - представители нового фитнес-направления под названием "Street Workout". На гимнастических брусьях и перекладине выступавшие выполняли сложные физические упражнения. Фестиваль был посвящен году спорта и здорового образа жизни в Украине. В программе мероприятия были не только показательные выступления, но и мастер-классы. "WORKOUT FEST", как и само направление "Street Workout", популяризирует здоровый образ жизни среди молодежи. 

пятница, 1 июня 2012 г.

В Киеве строят понтонный мост через Венецианский пролив

Фото Укринформ: аварийный и понтонный мосты

Фото Укринформ: провалы аварийного моста

Фото Укринформ: строители понтонного моста

Фото Укринформ: строящийся понтонный мост

     Уже больше года тревожит и возмущает киевлян опасными провалами мост через Венецианский пролив, которым ежедневно пользуются любители активного отдыха в Гидропарке. Мост через Венецианскую протоку в киевском Гидропарке был построен в 1966 году. Сейчас он стал опасным для пользования - часть тротуара обрушилась, провал закрыли деревянным забором. Поэтому начато строительство понтонного моста. Мощные металлические понтоны уже установлены и закреплены между берегов пролива, на них настелено деревянное покрытие из брусьев и нескольких слоев досок. Понтонный мост должен состоять из пешеходной части и части для движения автотранспорта. Для автомобилей также сооружают на обоих берегах пролива бетонированную объездную дорогу.